Для приготовления вам понадобится:
Филе свежей морской рыбы среднего размера (около 400г) 1 шт.
Лук репчатый ½ шт. средней величины
Чеснок 4 зубчика
Красный болгарский перец ½ шт.
Кинза 1/3 пучка
Сок свежевыжатого лимона
Оливковое масло
Соль
Перец
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло 100г
Мука 250г
Сметана 100г (можно заменить кислым йогуртом)
Соль
Тесто: миксером смешиваем масло с мукой. Масло не должно быть твёрдым, иначе образуются комки. Добавляем соль по вкусу и сметану. Тщательно смешав все ингредиенты, заворачиваем наше тесто и кладём на 2 часа в холодильник. Затем тонко раскатываем тесто и вырезаем из него печенья нужной формы. Тесто прокалываем зубочисткой, чтоб наше печенья в духовке не поднимались. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течении 10 минут.
Рыба: филе свежей рыбы и все ингредиенты нарезаем маленькими кубиками и перемешиваем. Перед тем как подать на стол добавляем лимонный сок, оливковое масло и аккуратно раскладываем на наши печенья.
Маленькие замечания:
Рыба должна быть как можно более свежей и не пугайтесь того, что рыба не сварена или пожарена. Лимонный сок сам приготовит рыбу, и она станет мягкой и нежной. Можно печенья заменить готовыми картофельными чипсами, но в этом случае рыбу надо раскладывать буквально перед подачей на стол, иначе чипсы размокнут и потеряют свою приятную хрустящесть. Печенья можно также заменить готовыми крекерами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожно-овощная закуска: Сочетание творога и овощей поначалу кажется необычным, хотя в южных краях этим никого не удивишь. Така...
» Зефир земляничный со сливками: Зефир земляничный со сливками450г садовой земляники протереть, соединить с 1 стаканом сахара и непрерыв...
» Рецепт: Салат с консервированными кальмарами и сыром «Кураж»: Рецепт: Салат с консервированными кальмарами и сыром «Кураж»Еще один пикантный салат, который у нас, в ...
» Куриные бёдрышки: Картофель 12-15 штМайонез 2-3 ложкинежирный твердый сыр 50 гСоль по вкусукуриные бедрышки 4 штМасло 1 л...
» Пшено приправленная мятой: Анчоусы филе 5 кусочков, креветки 200г, пшено 280г, мята свежая много и по вкусу, 3 столовые ложки оли...
» Зефир земляничный со сливками: Зефир земляничный со сливками450г садовой земляники протереть, соединить с 1 стаканом сахара и непрерыв...
» Рецепт: Салат с консервированными кальмарами и сыром «Кураж»: Рецепт: Салат с консервированными кальмарами и сыром «Кураж»Еще один пикантный салат, который у нас, в ...
» Куриные бёдрышки: Картофель 12-15 штМайонез 2-3 ложкинежирный твердый сыр 50 гСоль по вкусукуриные бедрышки 4 штМасло 1 л...
» Пшено приправленная мятой: Анчоусы филе 5 кусочков, креветки 200г, пшено 280г, мята свежая много и по вкусу, 3 столовые ложки оли...