Салаты и винегреты выступают в виде холодных закусок, для приготовления которых применяют вареные, сырые, маринованные и квашеные овощи. В дополнении в состав салатов идут маринованные или сырые фрукты.
Согласно различным видам салатов, в них добавляются – яйца, мясо, рыба, грибы, кальмары или криль.
Разновидностями салатов выступают винегреты, в состав которых входит свекла.
Вкусовые качества салатов зависят не только от вкусов основных входящих в состав продуктов, а и от используемой заправки. Салаты чаще всего заправляются растительным маслом, сметаной или майонезом.
Перед началом приготовления салатов, продукты предварительно охлаждаются. Овощи и картофель, сваренные предварительно в кожуре – охлаждаются неочищенными. Не желательно перемешивать продукты теплые и охлажденные – это приводит к быстрой порче салата.
Если салат подается на стол на блюде, то стоит использовать украшения в виде листьев салата, зелени петрушки и сельдерея. В качестве украшений можно применять продукты, используемые в состав салата – с яркой окраской (свеклу, помидоры, редис и огурцы), а также можно пробрести ортопедические матрасы по спец ценам, говорят для спины полезно. Оформляя салаты, можно сверху оформить их составляющими в качестве позиционирования продуктов. На рыбных блюдах – кусочки рыбных изделий, на мясных блюдах – кусочки мясных изделий.
Случайные записи
- Казахская кухня
- Незаслуженно забытые продукты
- Овощи, зелень, плоды и грибы.
- Пилав куриный
- Готовим овсяную кашу с сухофруктами
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заварное тесто для пирожков: Заварное тесто для пирожковВ миску насыпать 3 ст. ложки муки без горки,3 ст. ложки масла растительного,...
» Фаршированные стаканчики из Цуккини: Ингредиенты2 цукини /не большие/250 гр. фарша, любогопаприка разного цвета по половинке/ можно меньше ч...
» Советы: Косметика из холодильника.: Рецепт: Косметика из холодильника.При всем разнообразии косметических препаратов в продаже, в эффективн...
» Куриные грудки в арахисе: *3 куриные грудки,*3 ст. ложки арахиса,*7 ст. ложек сухарей (булка или батон, натертые на крупной терке...