Ингредиенты:
1. Творог 200 гр.
2. Сахар 100 гр.
3. Масло сливочное размягченное 150 гр.
4. Яйцо 1 шт.
5. Мука 2-2,5 ст.
6. Ванильный сахар 1 пак.
7. Разрыхлитель 1 ст.л.
Для начинки:
1. Яблоки 3-4 шт. средние
2. Повидло или джем 5 ст.л.
Яйцо для смазывания
Приготовление:
1. Смешать творог, с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Муку соединить с разрыхлителем, выложить в основную массу и тщательно перемешать. Тесто должно получится мягким, по консистенции как песочное.
2. Тесто разделить на две части и тонко раскатать каждую (толщиной около 3-5 мм). При помощи формочки или рюмки вырезать в пласте теста круги, диаметром около 5 см.
3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать колечками толщиной около 4-5 мм. На кружок теста положить колечко яблока, а в серединку – половину чайной ложки джема или повидла. Накрыть вторым кружочком теста.
4. Выложить полученное печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазать взбитым яйцом.
5. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, до слегка золотистого цвета – около 20 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Весточка": Салат "Весточка"Кедровые орешки 1\4 стакана, изюм без косточек светлый 1\4 стакана, филе куриное 1 шт.,...
» Бульон рыбный: Бульон рыбный Если рыбный бульон готовить из осетровых, то специи можно и не добавлять, но с...
» Деловая диета: Деловая диета предназначена для деловых людей, желающих понизить вес на 4—6 кг. Она рассчитана на 7 дне...
» Cалат «Комплимент».: Для приготовления вам понадобится:300 г очищенных креветок,Для приготовления вам понадобится:100 г анан...