Бульон рыбный
Если рыбный бульон готовить из осетровых, то специи можно и не добавлять, но стоит учесть, что при использовании рыбы с посторонними вкусами, количество специи следует удвоить.
Для рыбного бульона нам потребуется:
— 500-800 г рыбы
— 1 корень моркови
— 1 корень сельдерея
— 1-2 корня петрушки
— 1 лавровый лист
— соль
— 3 л воды
1)Подготовленную рыбу рыбного бульона для нарезаем порционными кусками, укладываем в кастрюлю вместе с тщательно промытыми головами без жабер, костями, плавниками, кожей, и все заливаем холодной водой.
2)Добавляем коренья, специи и лук, после доводимрыбный бульон до кипения и, снимая пену, варим на очень слабом огне 25-30 мин. После тщательно процеживаем рыбный бульон и используем его для заправочных супов, ухи и соусов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Оливье”: Ингредиенты: картофель 8 шт.соленые огурцы 4 шт.зелёный горошек 1б.морковь 2 шт.вареной колбасы ил...
» Консервированный салат-закуска "Анкл-бенс": Очень вкусная салат-закусочка, а зимой за минуту всё съедается!...
» Мороженое из кофе со сгущенным молоком: Кофе со сгущенным молоком из банки выложить в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать, вскипяти...
» Грибное рагу: Ингредиенты:1 кг грибов250 г ветчины2 луковицы3 яйца8 ст. л. сливок4 ст. л. сливочного масла4 ст. л. тё...