Бульон рыбный
Если рыбный бульон готовить из осетровых, то специи можно и не добавлять, но стоит учесть, что при использовании рыбы с посторонними вкусами, количество специи следует удвоить.
Для рыбного бульона нам потребуется:
— 500-800 г рыбы
— 1 корень моркови
— 1 корень сельдерея
— 1-2 корня петрушки
— 1 лавровый лист
— соль
— 3 л воды
1)Подготовленную рыбу рыбного бульона для нарезаем порционными кусками, укладываем в кастрюлю вместе с тщательно промытыми головами без жабер, костями, плавниками, кожей, и все заливаем холодной водой.
2)Добавляем коренья, специи и лук, после доводимрыбный бульон до кипения и, снимая пену, варим на очень слабом огне 25-30 мин. После тщательно процеживаем рыбный бульон и используем его для заправочных супов, ухи и соусов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Королевский торт: Королевский торт6 яиц, 2 стакана сахара, 300г сливочного масла комнатной температуры, 4,5 стакана просе...
» Рецепт: Салат из кальмаров с маслинами: *300 г кальмаров,*150 г маслин без косточки,*1 луковица (100-120 г),*1 сваренное вкрутую яйцо,*сок лимо...
» Суп «Том Янг».: Для приготовления вам понадобится:курица - одна штукасвежие шампиньоны - 100 граммочищенные тигровые кр...
» Пирожные из творога.: Для приготовления вам понадобится:500 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 5 г ванильного сахара,1 корж шок...