Фаршированный картофель можно приготовить по разному. Вот рецепт очень вкусного и праздничного блюда.
Общее время приготовления по рецепту – 2 час 30 мин
Ингредиенты:
• 8 крупных клубней картофеля
• 2 ст.ложки оливкового масла
• 350 г соцветий брокколи
• 1 крупная мелко нарубленная луковица
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 200 г тертого сыра Чеддер
• 125 мл сметаны
• 4 ст.ложки молока
• соль и перец
• 8 крупных клубней картофеля
• 2 ст.ложки оливкового масла
• 350 г соцветий брокколи
• 1 крупная мелко нарубленная луковица
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 200 г тертого сыра Чеддер
• 125 мл сметаны
• 4 ст.ложки молока
• соль и перец
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 190°. Натираем картофель 1 ст.ложкой масла, прокалываем ножом. Запекаем до мягкости, 1 час 30 мин.
Отдельно готовим брокколи на пару до мягкости, около 5 мин. Ополаскиваем. Промакиваем насухо и крупно рубим.
2. В сковороде на слабом огне разогреваем 1 ст.ложку масла. Поджариваем лук до мягкости, около 10 мин. Добавляем чеснок и готовим ещё 2 мин. Снимаем с огня.
3. Даём картофелю остыть. Немного снижаем температуру в духовке. Срезаем верхнюю часть картошки толщиной в 0,75 см. Вынимаем сердцевину ложкой.
4. Разминаем картофельную массу, смешиваем с луком, чесноком, сыром, сметаной, молоком и брокколи. Приправляем солью и перцем по вкусу. Наполняем картофельные шкурки смесью и запекаем в течение 30 мин.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Белковые трубочки: В раздумьях, куда в очередной раз пристроить оставшиеся белки, набрела на этот рецепт французской кухни...
» Яйца, фаршированные грибами.: Для приготовления вам понадобится:5 яиц,1 луковица,30 г сухих грибов,2 ст. ложки майонеза,30 г зеленого...
» Итальянская колбаса по-крестьянски: Итальянская колбаса по крестьянски1 кг нежирной свинины, 250 г нежирной говядины, 450 г жирной свиной г...
» Салат из яблок с изюмом и орехами: Ингридиенты: На 2 персоны:яблоки — 2 шт.орехи грецкие — 50 гхлопья овсяные — 2 ст. л.изю...
» Салат корн с телятиной и пармезаном: Составтелятина (вырезка, толстый или тонкий край) - 250 г,помидоры черри - 100 г,салатный микс (корн + ...
» Яйца, фаршированные грибами.: Для приготовления вам понадобится:5 яиц,1 луковица,30 г сухих грибов,2 ст. ложки майонеза,30 г зеленого...
» Итальянская колбаса по-крестьянски: Итальянская колбаса по крестьянски1 кг нежирной свинины, 250 г нежирной говядины, 450 г жирной свиной г...
» Салат из яблок с изюмом и орехами: Ингридиенты: На 2 персоны:яблоки — 2 шт.орехи грецкие — 50 гхлопья овсяные — 2 ст. л.изю...
» Салат корн с телятиной и пармезаном: Составтелятина (вырезка, толстый или тонкий край) - 250 г,помидоры черри - 100 г,салатный микс (корн + ...