Ингредиенты:
- баранина (корейка или окорок) 1 кг.
- лук 300г
- топленый жир 90г
- томат-пюре 120г
- зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Лук нарежьте соломкой и пассеруйте на части жира, до золотистого цвета. В конце добавьте томат-пюре и пассеруют все вместе.
Мясо промойте, очистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон небольшими брусочками. Подготовленные кусочки баранины положите на раскаленную с жиром сковороду и обжарьте до образования корочки. Затем добавьте пассерованный с томатом лук и обжарьте все вместе еще 2—3 минуты.
При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью. На гарнир подойдет жареный картофель, отварные овощи, рассыпчатые каши или отварные бобовые.
Время приготовления примерно 20 минут
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Пончики в шоколаде».: Рецепт «Пончики в шоколаде».Всем любителям пончиков и шоколада посвящается. Воздушные, нежные, тающие ...
» Кабачки фаршированные «Микрофон Короля рок-н-ролла»: Стандартный ассоциативный ряд: рок-н-ролл, гитара, старая пластинка и Сам Король Элвис. Хотелось бы сло...
» Рыбные котлеты с начинкой.: Для приготовления вам понадобится: Для рыбных котлет:70 г филе рыбы (щука, судак, треска, серебристый х...
» Кабачок — диетический продукт. Суп-пюре из кабачков: К нам кабачок попал из Америки, там его в начале выращивали для красоты в ботанических садах, но после ...
» Булочки с изюмом (сконы) (вариант): Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли, размягченное сливочное масло. Все хорошо...
» Кабачки фаршированные «Микрофон Короля рок-н-ролла»: Стандартный ассоциативный ряд: рок-н-ролл, гитара, старая пластинка и Сам Король Элвис. Хотелось бы сло...
» Рыбные котлеты с начинкой.: Для приготовления вам понадобится: Для рыбных котлет:70 г филе рыбы (щука, судак, треска, серебристый х...
» Кабачок — диетический продукт. Суп-пюре из кабачков: К нам кабачок попал из Америки, там его в начале выращивали для красоты в ботанических садах, но после ...
» Булочки с изюмом (сконы) (вариант): Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли, размягченное сливочное масло. Все хорошо...