Желтки взбейте с сахарной пудрой добела.
Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или нескольких капель растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте.
Полученную смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны, процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сырный салат: Сырный салат имеет приятный вкус. Нотку пикантности придает ему соленые огурцы. Прелесть салата состоит...
» Весенний суп из крапивы: Автор: Лала АзизоваПриготовить костный бульон. Обжарить на растительном масле репчатый лук, там же прип...
» Штрудель из лосося и творога: Для теста: вода 175мл, мука 150г, разрыхлитель для теста 150г, оливковое масло 20мл, соль до 1 / 2 ч...
» Салат «Балтийский»: Для приготовления вам понадобится:Крабовые палочки - 200 г, яйца - 4 шт., сыр – 100 г, морковь и лукови...
» Рецепт «Пирожки почти из ничего».: Рецепт «Пирожки почти из ничего».Не спешите бежать в магазин за продуктами, тем более, когда вам совсем...
» Весенний суп из крапивы: Автор: Лала АзизоваПриготовить костный бульон. Обжарить на растительном масле репчатый лук, там же прип...
» Штрудель из лосося и творога: Для теста: вода 175мл, мука 150г, разрыхлитель для теста 150г, оливковое масло 20мл, соль до 1 / 2 ч...
» Салат «Балтийский»: Для приготовления вам понадобится:Крабовые палочки - 200 г, яйца - 4 шт., сыр – 100 г, морковь и лукови...
» Рецепт «Пирожки почти из ничего».: Рецепт «Пирожки почти из ничего».Не спешите бежать в магазин за продуктами, тем более, когда вам совсем...