Вергуны — это простое блюдо не требует особых навыков. К тому же оно экономно, как в отношении продуктов, так и времени.
Для приготовления вергунов понадобится
- 3 яйца;
- 600 г муки;
- 100 сливочного масла;
- 200 г сметаны или кефира;
- 150 г сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. с горкой соды (погасить уксусом);
- 20 г ванильного сахара;
- 50 г водки;
Рецепт приготовления Вергунов
В муке сделать углубление, положить в него соль, сахар, сметану, яйца, соду, водку, измельченное сливочное масло.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким. Оставить его под полотенцем на пол часа. Тесто разделить на части. Каждую часть раскатывать в пласт толщиной до 0,4 см. Разрезать его на полоски, шириной – около 3 см, длиной до 10 см. В каждой полоске посередине сделать разрез, для того чтобы один конец протянуть через середину.
Изделия жарить в раскаленном подсолнечном масле с двух сторон. Вынуть шумовкой и положить на бумажные салфетки, чтобы масло текло.
Пока вергуны не остыли, можно посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пикантный суп: Ингредиенты:300-400г любого мяса,3 плав. сырка,4 крупные картофелины,1 морковь,1 большая луковица...
» Лосось «по-азиатски»: Вам понадобится:1,5 кг лосося6 ст.л. оливкового масла3 ст.л. соевого соуса2 ст.л. горчицы½ ч.л. мелко н...
» Бутерброд с шампиньонами: Ингридиенты:Мини-багет - 50 г.Шампиньоны свежие - 60 г.Сливки 33% - 20 г.Сыр - 30 г.Лимонный сок - 2 ...
» Рецепт: Тушеная с мясом камбала: Рецепт: Тушеная с мясом камбалаВам понадобится:500 г филе камбалы150 г тонкого края мякоти говядины2 яй...