Рецепт приготовления поз я вычитала в книге о национальной бурятской кухне,
На фото изделия не мои честно говоря такие красивые не получаются :-) Пробный образец из бурятского кафе недалеко от дома :-)
РЕЦЕПТ:
баранья мякоть (в оригинале, но можно смешанный фарш) – 500 грамм, бараний внутренний жир – 150 грамм, 1 луковица, соль и перец по вкусу, пшеничная мука и вода.
Мякоть мелко рубят или пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром и луком, добавляют соль и перец, можно
еще травку типа тимьяна.
Из муки и воды замешивают тугое тесто. Его раскатывают в круглый жгут, нарезают на небольшие, в 2 – 4 см, брусочки, которые раскатывают в тонкие кружки. Фарш накладывают в кружки и защипывают края, оставляя отверстие для выхода пара.
Позы варят на пару 30 минут (в идеале, для этого нужна специальная позница, но в пароварке тоже получается неплохо). Готовность определяется по светлому соку. Это очень сочное, вкусное и сытное блюдо, приятного аппетита!
На фото изделия не мои честно говоря такие красивые не получаются :-) Пробный образец из бурятского кафе недалеко от дома :-)
РЕЦЕПТ:
баранья мякоть (в оригинале, но можно смешанный фарш) – 500 грамм, бараний внутренний жир – 150 грамм, 1 луковица, соль и перец по вкусу, пшеничная мука и вода.
Мякоть мелко рубят или пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром и луком, добавляют соль и перец, можно
еще травку типа тимьяна.
Из муки и воды замешивают тугое тесто. Его раскатывают в круглый жгут, нарезают на небольшие, в 2 – 4 см, брусочки, которые раскатывают в тонкие кружки. Фарш накладывают в кружки и защипывают края, оставляя отверстие для выхода пара.
Позы варят на пару 30 минут (в идеале, для этого нужна специальная позница, но в пароварке тоже получается неплохо). Готовность определяется по светлому соку. Это очень сочное, вкусное и сытное блюдо, приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фрикадельки из шпината и сыра: Фрикадельки из шпината250 г замороженного шпината, разморозить120 г (1 / 2 чашки) сухарей100 г тертого ...
» Макароны в томатном соусе с водкой: Ингредиенты300г макарон, 100мл. томат-пасты, 100мл. сливок, 2 зубчика чеснока, 50г. сливочного масла, 2...
» Судак, фаршированный травами: Благородную рыбку - судака можно очень вкусно приготовить, нафаршировав зеленью. Для приготовле...
» Пудинг яблочный с орехами: Ингредиенты:яблоки 3-4 шт.молоко 2,5-3 стаканаочищенные грецкие орехи 1/2 стаканаманная крупа 2 ст. лож...
» Клубничное варенье: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 6 персон:клубника — 1 кгсахар тростниковый — 700 глимоны...
» Макароны в томатном соусе с водкой: Ингредиенты300г макарон, 100мл. томат-пасты, 100мл. сливок, 2 зубчика чеснока, 50г. сливочного масла, 2...
» Судак, фаршированный травами: Благородную рыбку - судака можно очень вкусно приготовить, нафаршировав зеленью. Для приготовле...
» Пудинг яблочный с орехами: Ингредиенты:яблоки 3-4 шт.молоко 2,5-3 стаканаочищенные грецкие орехи 1/2 стаканаманная крупа 2 ст. лож...
» Клубничное варенье: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 6 персон:клубника — 1 кгсахар тростниковый — 700 глимоны...