Разнообразие японских цитрусовых
Когда мы говорим о японскй кухне, мало кто подразумевает цитрусовые, хотя они имеют большое значение именно в японской кухне.
Ведь в Японии произрастают десятки видов цитрусовых и декабре прилавки магазинов пестрят разнообразием сортов японских цитрусовых плодов.
Предлагаю вам познакомиться с некоторыми японскими цитрусовыми.
Начнём с безусловного, на мой взгляд, лидера. Самого сладкого, самого сочного и самого вкусного Декопона.
Dekopon
Размер: средний
Сладость: 4 / 5.
Семена: нет.
Повторюсь, на мой взгляд это лучший японский цитрусовый. Чистится он очень легко, но будьте осторожны, сок брызжет во все стороны, плод очень сочный. Приятно сладкий, семечки не мешают, так как их нет вообще. Дольки легко отделяются друг от друга.
По форме декопон напоминает слегка удлинённый к кончику апельсин с жёлтой кожурой. Кожура тонкая и пористая.
В Японии декопон очень тщательно культивируется, он должен точно соответствовать стандартам сладости-кислости, размера, цвета.
В магазинах спелые докопоны можно купить с января по март тепличные и с апреля по май уличные.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из красной рыбы с рисом «Флагман»: Простой и сытный салат, который у нас, бывает, заменяет ужин.Ингредиенты:300 г малосольной семги4-5 яиц...
» Рецепт « ОШКОВОК СОМСА (ПЕЧЕНАЯ САМСА С ТЫКВОЙ)».: Рецепт « ОШКОВОК СОМСА (ПЕЧЕНАЯ САМСА С ТЫКВОЙ)».Вообще-то я такую самсу делаю из покупного слоёного те...
» Сладкий суп.: Для приготовления вам понадобится:курага - 150 граммрис - 50 граммсахар - 80 граммсливки - 50 миллилитр...
» Салат "Соблазн" (фотографии): Кабачок, мясо (отварное) — 200 г, морковь (отварная) — 2 шт, лук репчатый — 1 шт, яйцо — 2 шт, майонез,...