Разнообразие японских цитрусовых
Когда мы говорим о японскй кухне, мало кто подразумевает цитрусовые, хотя они имеют большое значение именно в японской кухне.
Ведь в Японии произрастают десятки видов цитрусовых и декабре прилавки магазинов пестрят разнообразием сортов японских цитрусовых плодов.
Предлагаю вам познакомиться с некоторыми японскими цитрусовыми.
Начнём с безусловного, на мой взгляд, лидера. Самого сладкого, самого сочного и самого вкусного Декопона.
Dekopon
Размер: средний
Сладость: 4 / 5.
Семена: нет.
Повторюсь, на мой взгляд это лучший японский цитрусовый. Чистится он очень легко, но будьте осторожны, сок брызжет во все стороны, плод очень сочный. Приятно сладкий, семечки не мешают, так как их нет вообще. Дольки легко отделяются друг от друга.
По форме декопон напоминает слегка удлинённый к кончику апельсин с жёлтой кожурой. Кожура тонкая и пористая.
В Японии декопон очень тщательно культивируется, он должен точно соответствовать стандартам сладости-кислости, размера, цвета.
В магазинах спелые докопоны можно купить с января по март тепличные и с апреля по май уличные.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Перекус? Яйца, фаршированные грибами.: Ингредиенты: 6 яиц75 г сушеных грибов1 луковица1,5 столовые ложки маргаринамолотый черный перецДля соус...
» Коктейль «Кофейно-шоколадное диво»: Эх, потянуло меня что-то на коктейли. Как их только ни делают, и что в них только ни кладут, есть кокте...
» Готовим торт "Птичье молоко": Это торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО", самый мой любимый с детства. Для теста130 гр сливочного масла1 стакан с...
» Малиновое варенье без варки (Рецепт): Малиновое варенье без варки. Кулинарный фото рецепт приготовления малинового варенья без варки....