Ингредиенты:
6 яиц
75 г сушеных грибов
1 луковица
1,5 столовые ложки маргарина
молотый черный перец
Для соуса:
0,5 стакана грибного отвара
0,5 стакана сметаны
1 чайная ложка муки
соль
Приготовление:
Грибы промываем и замачиваем в довольно большом количестве воды. Через некоторое время ставим варить минут на 40. Готовые грибы отцеживаем и мелко рубим.
Чистим и мелко режим лук. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла, затем добавляем к нему отваренные грибы, так же можно добавить 2 - 3 ложки рыбного бульона и тушим ещё 10 минут.
Отваренные вкрутую яйца охлаждаем, очищаем и разрезаем на половинки. Желтки растираем и добавляем к подготовленной грибной массе. Смесь приправляем перцем и солью и фаршируем ею половинки яиц.
Теперь готовим соус. Для этого растираем сметану с мукой, добавляем грибной отвар, солим по вкусу и доводим до кипения.
Яйца заливаем горячим грибным соусом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
6 яиц
75 г сушеных грибов
1 луковица
1,5 столовые ложки маргарина
молотый черный перец
Для соуса:
0,5 стакана грибного отвара
0,5 стакана сметаны
1 чайная ложка муки
соль
Приготовление:
Грибы промываем и замачиваем в довольно большом количестве воды. Через некоторое время ставим варить минут на 40. Готовые грибы отцеживаем и мелко рубим.
Чистим и мелко режим лук. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла, затем добавляем к нему отваренные грибы, так же можно добавить 2 - 3 ложки рыбного бульона и тушим ещё 10 минут.
Отваренные вкрутую яйца охлаждаем, очищаем и разрезаем на половинки. Желтки растираем и добавляем к подготовленной грибной массе. Смесь приправляем перцем и солью и фаршируем ею половинки яиц.
Теперь готовим соус. Для этого растираем сметану с мукой, добавляем грибной отвар, солим по вкусу и доводим до кипения.
Яйца заливаем горячим грибным соусом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блины: Ароматные, пышные, вкусные блины – непременный атрибут празднования Масленицы. Блины символизируют солн...
» Торт юбилейный: Ингредиенты:яйца 4 шт.сахар 1,5 стакана (в том числе 1 стакан в тесто)масло сливочное 300 гсода 1/2 чай...
» Торт «Дамский каприз» шоколадный: Очень хочется подсластить женщинам предстоящий праздник... Думаю, этот популярный торт многие записывал...
» Жареный перец в винном уксусе: Легкий рецептик для любителей всего остренького – жареный перец, с чесноком в винном уксусе. Его ...
» Готовим вкусную яичницу: Казалось бы, что же тут сложного в обычной яичнице? Но, здесь, в данном случае фантазии есть где развер...
» Торт юбилейный: Ингредиенты:яйца 4 шт.сахар 1,5 стакана (в том числе 1 стакан в тесто)масло сливочное 300 гсода 1/2 чай...
» Торт «Дамский каприз» шоколадный: Очень хочется подсластить женщинам предстоящий праздник... Думаю, этот популярный торт многие записывал...
» Жареный перец в винном уксусе: Легкий рецептик для любителей всего остренького – жареный перец, с чесноком в винном уксусе. Его ...
» Готовим вкусную яичницу: Казалось бы, что же тут сложного в обычной яичнице? Но, здесь, в данном случае фантазии есть где развер...