Жаркое из ягнёнка с чесноком и тимьяном
Лопатка ягнёнка – 1.2 кг
8-20 неочищенных долек чеснока
1 пучок свежего тимьяна
оливковое масло
морская соль
перец
Разогреть дузовку до 250 градусов С.
Надрезать всё мясо ромбиками, как на фото. Особенно глубокие надрезы надо делать на жировой прослойке.
Натереть солью, перцем очень тщательно. Сбрызнуть оливковым маслом.
В форму выложить мясо, по бокам и сверху дольки чеснока и тимьян. Ещё лучше вложить в разрезы на мясе листики тимьяна и чеснок.
Форму закройте фольгой, но не плотно.
Уменьшить жар духовки до 170 градусов С.
Запекать в духовке 4-6 часов. За полчаса до готовности снимите фольгу, если хотите, чтобы мясо зарумянилось.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» СВЕЖИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ: Болгарский перец для фарширования должен быть одинакового размера, толстостенным и трех цветов: красный...
» Фаршированная окра (бхинди массаледарх): 200 г панира1 ч. л. семян кумина1/2 ч. л. натертого свежего имбиря3 стручка свежего зеленого острого пе...
» Компот из груш: Груши, как и яблоки, перерабатывают на компоты не полностью созревшие, но и не грубые. Рекомендуемые со...
» Салат "Прощай, моя фигура".: Для приготовления вам понадобится:Ветчина 350 гр.,+ грибы шампиньоны консервированные - 1 банка,+ сыр т...
» ТРЕСКА ЗАПЕЧЕНАЯ С ГРУДИНКОЙ: Очень оригинальный рецепт, настоящее открытие красиво и вкусно.ТРЕБУЕТСЯ:750г-1кг филе трески или друго...
» Фаршированная окра (бхинди массаледарх): 200 г панира1 ч. л. семян кумина1/2 ч. л. натертого свежего имбиря3 стручка свежего зеленого острого пе...
» Компот из груш: Груши, как и яблоки, перерабатывают на компоты не полностью созревшие, но и не грубые. Рекомендуемые со...
» Салат "Прощай, моя фигура".: Для приготовления вам понадобится:Ветчина 350 гр.,+ грибы шампиньоны консервированные - 1 банка,+ сыр т...
» ТРЕСКА ЗАПЕЧЕНАЯ С ГРУДИНКОЙ: Очень оригинальный рецепт, настоящее открытие красиво и вкусно.ТРЕБУЕТСЯ:750г-1кг филе трески или друго...