Рецепт: Храним продукты без холодильника

Наши прабабушки свободно обходились в свое время без холодильников. Зная их секреты, и современные хозяйки смогут легко это сделать.
Молочные продукты дольше останутся свежими, если их перелить в емкость и поместить ее в холодную воду. Сыр или творог можно завернуть в кусочек ткани, края которой нужно слегка намочить. Пока вода будет испаряться, продукты будут оставаться свежими. Сливочное масло можно сохранить при помощи соленой воды. Масло помещается в банку, которая ставится в посуду с соленой холодной водой (менять воду рекомендуется через день).
Многие хозяйки знают, что рыба портиться довольно быстро. Сохранить рыбу гораздо сложнее, чем, к примеру, обновить 1С на компьютере. Для того чтобы свежая рыба дольше оставалась таковой, ее обязательно нужно избавить от внутренностей и вынуть жабры. После этого необходимо натереть рыбу солью и обернуть в чистую салфетку.
Овощи быстро портятся в том случае, когда на них попадает влага. Если вы хотите надолго сохранить овощи свежими, то мыть их не рекомендуется. Лучше сразу завернуть их в бумагу и положить в прохладное темное место.
Свежесть мяса животных и птицы наши бабушки сохраняли при помощи обычного молока. Залив мясо молоком или сливками, вы тем самым перекроете доступ воздуха и задержите рост микроорганизмов. Можно еще обмазать мясо подсолнечным или оливковым маслом так оно тоже сможет сохраниться дольше обычного.
Рекомендуем попробовать- Десерты на пароварке
- Рецепт салата “Необычный”
- Нетрадиционный соленый творог
- Покупаем продукты правильно
- Приготовление грибного соуса
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свинина отварная: Здравствуйте, сегодня я постараюсь понятно написать в своих заметках ещё один рецептик. Готовить мы с В...
» Картошка с сыром в духовке: Здравствуйте. Сегодня постараемся узнать как готовится картошка с сыром в духовке, вообщем то этот проц...
» Баклажанные «пенечки»: 3-4 баклажана, 10 небольших твердых помидоров, 1-2 зубчика чеснока, соль, майонез, растительное масло,...
» Рыба с кокосом: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе морского окуня — 250 гкокосы — 4 шт....