Заварить смесь 2 стаканами кипятка, настаивать в течении 10 мин, процедить. Пить охлаждённым.
Чай со смородиной и шиповником. Залить 2 стаканами кипятка 1,5 ст. ложки смеси ягод смородины и плодов шиповника. Настаивать в закрытой посуде в тёмном месте в течение 1 ч.
Готовый настой процедить через марлю и пить п полстакана 3 раза в день. Для улучшения вкуса можно добавить мёд или сахар.
Чай со смородиной и земляникой. Взять по 2 стакана сока чёрной смородины, земляники и настоя крепко заваренного чая. Добавить 150 г сахара, всё хорошенько перемешать.
Подавать с кусочками пищевого льда. Можно добавить ещё и минеральную воду.
Чай по-уральски.В большой чайник засыпать свежие листья смородины (2 горстки), залить кипятком, дать постоять несколько минут, затем разлить в стаканы.
Долить крепко заваренным чаем, добавить по вкусу молоко и сахар. Такой чай очень вкусен и ароматен, хорошо утоляет жажду, снимает усталость и способсвует выведению из организма шлаков.
Виаминный чай.Залить 25 г ягод смородины чёрной 300 мл кипятка. Настаивать в течении 2 ч, процедить, добавить сахар по вкусу.
Пить по полстакана 2-3 раза в день при гиповитаминозах, общей сабости, плохом аппетите.
Укрепляющий чай. 700 г ягод смородины протереть через сито, после чего залить 500 мл кипятка, смешанного с 6 ст. ложками мёда. Выпить в течении 2 дней.Рекомендуется детям - для предупреждения заболеваний.
Смородиновый чай (вариант 1). Взят по 1 ст. ложке сушёных листьев смородины, липы, ежевики, рябины, лимонника, трав зверобоя и душицы (или мелисы). Заварить смесь 1 стаканом кипятка.
Пить с мёдом или вареньем.
Смородиновый чай ( вариант 2). Взять по 2 ст. ложки листьев смородины, шиповника, яблони, вишни, земляники и малины. Заварить стаканом кипятка.
Пить с мёдом или вареньем.
Чай против гепатита (вариант1). Взять по 1 ст. ложке ягод чёрной смородины, шиповника, малины, свежих или сушёных листьев мяты,листьев брусники, крапивы и цветков липы сердцевидной. Залить 1 ст. ложку сбора 1 стаканом кипятка, прокипятить в течени10 мин, настаивать 30 мин, после чего процедить.
Пить по 1 стакану 2 раза в день в тёплом виде через 1 ч. после еды. Рекомендуется при вирусном гепатите, особенно в начальной стадии заболевания.
Чай против гепатита (вариант2). Взять по 2 ст. ложки листьев чёрной смородины, земляники, ежевики, черники, измельчённого корневища пырея ползучего, травы душицы и чабреца. Залить 1 ст. ложку сбора 2 стаканами кипятка. Кипятить в течении 10 мин, потом настаивать 1 ч. в плотно закрытой посуде.
Пить по полстакана 3 раза в день после еды.
1 ст. ложку сбора залить 500 мл. кипятка. Пить в тёплом виде по 150 мл 3 раза в день.
Чай для очищения крови. Смешать 5 ст. ложек листьев смородины чёрной с 6 ст. ложками травы фиалки трёхцветной, 6 ст. ложками травы череды, 6 ст. ложками листьев земляники, 3 ст. ложками травы тысячелистника, 4 ст. ложками травы крапивы двудомной и 4 ст. ложками травы лопуха большого.
1ст. ложку сбора залить2 стаканами кипятка. Настаивать в течение 15 мин. Принимать по полстакана 3 раза в день.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Судак в яблоках: 700-800 г филе судака, 100 г твердого сыра, 1,5 яблоко (~150 г), 2 зубчик чеснока, 4 ст. л. растит...
» Горчица домашняя: Ингредиенты для домашней горчицы:порошок горчицы – 100 гр.вода – 1/2 ст.уксус 3% – 1/...
» Мясное жаркое: мясное жаркоеЧто нужно:1. Говядина – 1кг.2. Лук репчатый – 2шт.3.Болгарский перец – 2...
» Курица в сметанном соусе: ИНГРЕДИЕНТЫ:Состав: 1 курица ,2 ст. ложки сливочного масла3 очищенные луковицы ,500 мл светлого пива1 ч...
» Первые блюда: супы, борщи, бульоны...: Ингредиенты:На 2 порции:апельсины - 150 г.вода - 300 мл.сахар - 30 г.крахмал - 10 г.вино белое - ...
» Горчица домашняя: Ингредиенты для домашней горчицы:порошок горчицы – 100 гр.вода – 1/2 ст.уксус 3% – 1/...
» Мясное жаркое: мясное жаркоеЧто нужно:1. Говядина – 1кг.2. Лук репчатый – 2шт.3.Болгарский перец – 2...
» Курица в сметанном соусе: ИНГРЕДИЕНТЫ:Состав: 1 курица ,2 ст. ложки сливочного масла3 очищенные луковицы ,500 мл светлого пива1 ч...
» Первые блюда: супы, борщи, бульоны...: Ингредиенты:На 2 порции:апельсины - 150 г.вода - 300 мл.сахар - 30 г.крахмал - 10 г.вино белое - ...