Ингредиенты:
5 яиц взбить
1 ст сахара,
2 ст муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
1 стакан вишен
красное вино
300 г масла
1/2 ст сахара
3-4 столовые ложки какао
3-4 ложки молока
30 г масла
3-4 ложки сахара
Вишню залить красным вином на 2-3 часа.
Яйца взбить с 1 стаканом сахара, всыпать муку, гашеную соду, 1 ст л какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку.
Готовим начинку: 300 г масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, молоко, 30 г масла и 3-4 ложки сахара перемешать).
Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину. Эту бисквитную массу растереть шоколадной начинкой, добавить вишню и заполнить этой начинкой коробочки, которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину.
Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и украсить ягодами или кремом на ваше усмотрение.
Полученное произведение искусства поставить в холод. Время пребывания торта в холоде – на ваше усмотрение.
Вместо вишни можно летом использовать малину, но ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов.
Кстати, из свежей вишни без спирта получается тоже вкусно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закусочный торт из кабачков: Необычный торт из овощей станет настоящим украшением праздничного стола. Это простое в приготовлении, э...
» Жульен из шампиньонов: Ингредиенты:Шампиньоны замороженные покупные 1 пачкаСосиски 4 штЛук репчатый 2 штМука 2 ст.л.Кефир или ...
» Фруктовое мороженое.: Для приготовления вам понадобится:сливки 33 % - 210 миллилитровяичные желтки - три штукимолоко - 210 ми...
» Классический салат Кобб: В процессе рассмотрения мной рецептов, которыми я хотел бы поделиться с вами, есть ряд видов кушаний, к...