Ингредиенты:
5 яиц взбить
1 ст сахара,
2 ст муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
1 стакан вишен
красное вино
300 г масла
1/2 ст сахара
3-4 столовые ложки какао
3-4 ложки молока
30 г масла
3-4 ложки сахара
Вишню залить красным вином на 2-3 часа.
Яйца взбить с 1 стаканом сахара, всыпать муку, гашеную соду, 1 ст л какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку.
Готовим начинку: 300 г масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, молоко, 30 г масла и 3-4 ложки сахара перемешать).
Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину. Эту бисквитную массу растереть шоколадной начинкой, добавить вишню и заполнить этой начинкой коробочки, которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину.
Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и украсить ягодами или кремом на ваше усмотрение.
Полученное произведение искусства поставить в холод. Время пребывания торта в холоде – на ваше усмотрение.
Вместо вишни можно летом использовать малину, но ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов.
Кстати, из свежей вишни без спирта получается тоже вкусно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска по-датски: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:огурцы — 4 шт.семга отварная (фил...
» Салат «Сарацин».: Для приготовления вам понадобитсяна 1 порцию:- говяжьей печени - 100 г- морковь- маринованный огурец- л...
» Солянка «По-домашнему»: Ну и вот, наступило утро после новогодних возлияний, тошнит, голова кругом, а в желудке не понять что, ...
» Персиковый торт - суфле.: Для приготовления вам понадобится:корж2 яйца50 г крахмала50 г муки1 ч. ложка разрыхлителя100 гр. сахара...