Chantilly крем создан Франсуа Вателем в семнадцатом веке, названный в честь имения принца Конде (Шантийи, на самом деле), где Ватель был начальником на кухне. Легендарный крем сделан взбитыми сливками (от руки) ванили и сахарной пудрой, в пропорции 5 частей сливками и сахаром. Крем используется для заполнения и украшения, это, безусловно, фаворит, как простой, легкий и изысканный вкус, часто смешанный с другими кремами, чтобы сделать их более тонким и легким.
Сливки 250мл, 1 чайная ложка ванилина, сахарная пудра 50г.
Приготовление
Налейте сливки в контейнер, добавить ванилин, закрыть контейнер крышкой и поместить его в холодильник на ночь. На следующий день, процедить крем с льняной или хлопчатобумажной тканью, а затем залить в высокую и узкую миску, и взбить венчиком, когда крем будет готов, постепенно добавить сахарную пудру.
Для приготовления крема Шантийи рекомендуется использовать сливки свежего и отличного качества.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощные тортики из песочного теста.: Для приготовления вам понадобится:8 круглых формочек диаметром 8 см.Для теста:250 г муки,100 г маргарин...
» Теплый овощной салат из баклажанов и сладкого перца: Ингредиенты:На 4 порции6 баклажана 3 стручка разноцветного сладкого перца3 моркови3 луковицы3 зубчика ч...
» Вяленые помидоры: В странах, где температура воздуха достигает 40 градусов Цельсия, помидоры вялят на открытом солнце нес...
» Канапе: Нарезать кубиками 1 отварную морковь, 2 пачки крабовых палочек, 200 г твердого сыра, консервированный ...