Chantilly крем создан Франсуа Вателем в семнадцатом веке, названный в честь имения принца Конде (Шантийи, на самом деле), где Ватель был начальником на кухне. Легендарный крем сделан взбитыми сливками (от руки) ванили и сахарной пудрой, в пропорции 5 частей сливками и сахаром. Крем используется для заполнения и украшения, это, безусловно, фаворит, как простой, легкий и изысканный вкус, часто смешанный с другими кремами, чтобы сделать их более тонким и легким.
Сливки 250мл, 1 чайная ложка ванилина, сахарная пудра 50г.
Приготовление
Налейте сливки в контейнер, добавить ванилин, закрыть контейнер крышкой и поместить его в холодильник на ночь. На следующий день, процедить крем с льняной или хлопчатобумажной тканью, а затем залить в высокую и узкую миску, и взбить венчиком, когда крем будет готов, постепенно добавить сахарную пудру.
Для приготовления крема Шантийи рекомендуется использовать сливки свежего и отличного качества.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Русский квас: русский квасИнгредиенты:Вода – 6 л.Хлеб – 1 кг.Сахар – 200 гр.Дрожжи – 50 гр.Из...
» Пряный куриный бульон: Грубо говоря, бульон — это жидкость, полученная при варке мяса или овощей, и используемая ка...
» Семга в меду: Стейки из семги можно очень вкусно приготовить: замариновать в пряном маринаде с мёдом, соевым ...
» Винегрет "Кубик Рубика".: Для приготовления блюда вам понадобится:Продукты, необходимые для заправки винегрета:Сок половинки лимо...