ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖЕЛТОГО И ЧЕРНОГО ВИНОГРАДА
Виноград отрываем с плодоножек, предварительно хорошенько помыв в прохладной воде, помещаем в тазик, засыпаем сахаром и оставляем на 3-5 часов. (на 1 кг ягод 1 кг сахара)
Затем тазик ставим на огонь, в серединку наливаем 0,5 ст воды, не более того, и варим до готовности, пока виноград не приобритёт прозрачо-янтарный вид, пока не появятся над вареньем мельчайшие пузырьки.
Для того и другого винограда метод готовки один и тот же.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареные бананы: Если по какой-то причине у Вас не едятся бананы или гости нагрянулислишком неожиданно, а угостить нечем...
» Клубничка с начинкой из творожка: Ингредиенты на 6 порций: 25 крупных ягод клубники;2 ст. л. сахарной пудры;20 гр. обезжиренного творога;...
» Баурсак (Казахстан): БаурсакДля теста: 4,5-5 стаканов пшеничной муки, 10-15 г дрожжей, вода, сахар, соль.Для фритюра: животн...
» Салат “Балтика”: салат балтика j неизменным успехом пользуется у моих домашних салат который готовит лично мой муж а пос...
» Полосатый бутерброд с сыром и колбасой: На 4 порции:5 больших ломтиков пшеничного или ржаного хлеба,200г вареной колбасы,200г твердого сыра,150...
» Клубничка с начинкой из творожка: Ингредиенты на 6 порций: 25 крупных ягод клубники;2 ст. л. сахарной пудры;20 гр. обезжиренного творога;...
» Баурсак (Казахстан): БаурсакДля теста: 4,5-5 стаканов пшеничной муки, 10-15 г дрожжей, вода, сахар, соль.Для фритюра: животн...
» Салат “Балтика”: салат балтика j неизменным успехом пользуется у моих домашних салат который готовит лично мой муж а пос...
» Полосатый бутерброд с сыром и колбасой: На 4 порции:5 больших ломтиков пшеничного или ржаного хлеба,200г вареной колбасы,200г твердого сыра,150...