ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖЕЛТОГО И ЧЕРНОГО ВИНОГРАДА
Виноград отрываем с плодоножек, предварительно хорошенько помыв в прохладной воде, помещаем в тазик, засыпаем сахаром и оставляем на 3-5 часов. (на 1 кг ягод 1 кг сахара)
Затем тазик ставим на огонь, в серединку наливаем 0,5 ст воды, не более того, и варим до готовности, пока виноград не приобритёт прозрачо-янтарный вид, пока не появятся над вареньем мельчайшие пузырьки.
Для того и другого винограда метод готовки один и тот же.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из огурцов с йогуртом и мятой: Йогурт и мята очень вкусно вместе, а в сочетании с огурцом еще вкусней. Этот салат легко приготовить, ...
» Конфитюр “Персиковый”: персик – 850 гр.желатин желфикс – 1 пакетиксахар – 1 кг.Персики нарезать на маленькие кусочки, засыпать...
» Новогодний стол для начинающих: брускетты – просто, вкусно: В этой записи я решила собрать рецепты холодных закусок для тех, у кого нет времени шаманить на кухне, ...
» Багет с сосиской.: Для приготовления вам понадобится:Маслины (лучше без косточек) – 12-15 шт.Французский багет – 1 шт.Соус...
» Цветная капуста под острым соусом: Цветная капуста под острым соусом1 средний кочан цветной капусты, 100г сливочного масла или маргарина, ...
» Конфитюр “Персиковый”: персик – 850 гр.желатин желфикс – 1 пакетиксахар – 1 кг.Персики нарезать на маленькие кусочки, засыпать...
» Новогодний стол для начинающих: брускетты – просто, вкусно: В этой записи я решила собрать рецепты холодных закусок для тех, у кого нет времени шаманить на кухне, ...
» Багет с сосиской.: Для приготовления вам понадобится:Маслины (лучше без косточек) – 12-15 шт.Французский багет – 1 шт.Соус...
» Цветная капуста под острым соусом: Цветная капуста под острым соусом1 средний кочан цветной капусты, 100г сливочного масла или маргарина, ...