Рецепт: Баклажановые рулеты с ореховым соусом

Баклажановые рулеты с ореховым соусом восхитительное блюдо. Орехи превосходно сочетаются со вкусом баклажан. Попробуйте приготовить эту закуску, результатом вы останетесь довольны!
Для приготовления баклажановых рулетов с ореховым соусом понадобится
3-5 баклажанов,
0,5 стакана чищенных грецких орехов
1 большой зубчик чеснока
1 луковиц
зелень (петрушка, укроп)
хмели-сунели
1-1,5 ст.л. уксуса
соль, перец (черный или красный)
Рецепт приготовления баклажановых рулетов с ореховым соусом
Баклажаны порежьте вдоль на длинные полосы. Подготовьте соляной раствор. 1 ч.л. соли растворите в 0,5 стакана воды. Баклажаны подержите в растворе, хорошенько промойте, воду слейте. Подсушите баклажаны на полотенце.
Обжарьте баклажаны с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Остудите.
Сделайте ореховый соус. Для этого орехи 2 раза пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите и обжарьте до мягкости. Чеснок измельчите.
Соедините молотые орехи, холодный лук, чеснок, мелко порезанную зелень, хмели-сунели, соль, уксус, перец. Если масса получилась очень густой, можно добавить чуть-чуть воды или бульона.
Попробуйте соус на вкус. При необходимости досолите его.
Полоски баклажан намажьте слоем орехового соуса и сверните их рулетом. Заколите деревянной шпажкой.
Получившиеся рулеты полейте сверху остатками соуса.
Если вы хотите сократить время приготовления, можно не сворачивать баклажаны, а просто полить их соусом и перемешать. Приятного аппетита!
- Еще один рецепт чебуреков
- Закуска из баклажанов Обморок имама
- Баклажанная икра заморская
- Бешпармак
- Картофельные галушки
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблочно-клубничный коктейль: Яблочно-клубничный коктейльДля коктейля понадобятся яблоки сладких сортов и клубника. Из яблок нужно вы...
» Цыпленок "табака": Тушку цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть по надрезу, натереть чесноком, ...
» Чанахи: Ингредиенты:говядина,фасоль,морковь,лук,картофель,мука,чеснок.Способ приготовления:Варим бульон и...
» Пшенная каша с тыквой и курагой: Ингредиенты: 1. Крупа пшенная ½ ст. 2. Тыква, очищенная от кожицы и семян 100 гр. 3. Курага 100 г...