Креветки, орешки, рыба, чипсы и многое чего другого мужчины и женщины всего мира употребляют под пиво. Довольно часто людям все перечисленные выше продукты приедаются, думаю, что приведённый ниже рецепт приготовления баранины любители пенного напитка оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- мясо баранина – 2 кг;
- цитрусовые (лимон) – 3 шт.;
- вино белое – 200 гр.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- орегано или любая другая пряность.
Мясо отделяем от кости, давим чеснок в чесночнице и смешиваем чеснок с вином. Добавляем сок лимонов и пряность орегано (или что вам больше всего нравится). Натираем мясо приготовленным маринадом и помещаем в прохладное место на два часа. По истечении времени приступаем к приготовлению баранины. Можно готовить на углях или в духовом шкафу. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Когда мясо готово – его необходимо в миску, накрыть сверху фольгой и оставляем минут на 10 (отдыхать), затем мясо нарезаем на кусочки. Подавать можно с гарниром или без него.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Перловый плов с грибами: ПОНАДОБИТСЯ:300 г перловой крупы,100 г сухих грибов,100 г шампиньонов,2 моркови,2 луковицы,растительное...
» Минтай в соусе из помидоров и хрена "Матреха": В нашем роду, к сожалению, нет музыкальных талантов. В нашем доме нет ни инструментов, ни нот. Но это ...
» Полезные советы:как не переесть и не перепить на праздничном обеде.: Полезные советы:как не переесть и не перепить на праздничном обеде.Секреты хорошего самочувствия, или к...
» Соус “Абрикосовый”: аррорут (загуститель) – 2 ч. л.сок абрикосовый – 350 мл.цедра 0,5 апельсинамед (по желанию) – 2 ч. л.См...