Рецепт«Кекс морковно – лимонный».
Рецепт«Кекс морковно – лимонный».
Красивый, рассыпчатый, вкусный солнечный, кекс с морковкой и лимоном. Ароматный, нежный и воздушный.
Ингредиенты для «Кекс морковно – лимонный».
Яйцо — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Маргарин — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Сода- 0,4 ч.л.
Лимон (сок из одного лимона) — 2-3 ст. л.
Морковь — 1 стак.
Сахарная пудра (для украшения) – 2 ст. л.
Рецепт «Кекс морковно – лимонный».
Морковь (вымытую и почищенную, приблизительно три небольших штуки) трем на самой мелкой тёрке и складываем в стакан, немного утрамбовывая..
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Взбить маргарин, сахар, желтки( можно миксером, можно блендером), добавить просеянную муку, разрыхлитель, морковь и лимонный сок и ещё раз хорошо взбить миксером.
Отдельно взбить белки с 0,4 ч. л. соды и аккуратно ввести в общую смесь (я аккуратно рукой вымешиваю тесто – легко, взбивательными движениями).
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто.
Духовку нагреть до 180* и выпекать 1час 15 минут.
Кекс получается очень пышный.
Кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с творогом и яблоками.: Для приготовления вам понадобится:для теста:2 стакана муки1 пакет разрыхлителя1/2 стакана сахара100 г с...
» Торт "Irish Cream".: Для приготовления вам понадобится:Для шоколадной основы:2/3 чашки муки1/3 чашки несладкого какао порошк...
» Борщ постный с карасями: В бульон, сваренный с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом и маслинами, закладывают...
» Торт из кабачков: Ингредиенты500-600 гр. кабачков 3 яйца0,5 стакана муки2 луковицы2 морковкимаионезсоль, перец по вкусу...