Первый способ
понадобится 800 г моркови, 1 кг сахара- песка, 0,5 л воды приготовление
1. Корни моркови средних размеров тщательно помыть, обрезать зеленую часть корня и соскоблить кожицу острым ножом.
2, Очищенную морковь снова помыть, нарезать кружками или кубиками, или натереть на крупной терке.
3 Варить в воде в 3-4 приема по 10 мин, охлаждать после каждого приема.
4. Отдельно приготовить слегка сгущенный сироп. Добавить морковь в сироп и варить до необходимой густоты.
5. В конце варки добавить 1 ч.л. винного уксуса.
Второй способ
понадобится • 2 кг моркови, 2 кг сахара-песка, 1 ст. воды
приготовление
1 Морковь помыть, почистить и варить в воде почти до готовности.
2. Вынуть и нарезать кубиками.
3. Приготовить сироп и положить в него морковь.
4 Варить до готовности, пока морковь не станет прозрачной
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слоенка: На 600 г свиного фарша—400г капустных листьев, 4 головки репчатого лука, 2 яйца, 200 г сала, 200г смет...
» Суп из камбалы /Корейская кухня/: Суп из камбалы /Корейская кухня/Камбала 1,5 кг, редька 500г, зеленый лук 30г, чеснок 20г, соль 10г, сое...
» "Шарлота": Классный салат, очень вкусный....
» Чай по-калмыцки: 1 л воды, 1 л молока, 1 ст. л. зеленого чая, 1/2 пачки сливочного масла; соль по вкусу.Воду вскипятить,...