На 600 г свиного фарша—400г капустных листьев, 4 головки репчатого лука, 2 яйца, 200 г сала, 200г сметаны (можно развести несколькими ложками теплой воды), соль, перец, лавровый лист.
Приготовление
Пропустить через мясорубку свинину с жирком, соединить с пассерованным луком и тушить, добавив специи и немного воды. Вбить сырые яйца в остывший фарш. Капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на листья. Нарезать брусочками и обжарить свиное сало. В противень с высокими бортиками перелить растопленную часть, где будет выпекаться пирог, а шкварки добавить в фарш. Выстилать дно формы капустными листьями, чтобы образовались бортики, на них ровным слоем выложить фарш и полить сметаной. Чередовать слои капусты и мяса. Последний верхний слой капусты прижать слегка руками и залить оставшейся сметаной. Запекать в духовке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тыквенно-творожная бабка.: Для приготовления вам понадобится:Тыква 300 гТворог 400 гСахар 1 ст.МакароныРаст. масло4 яйцаВанилин (н...
» Волшебный десерт: сгущенное молоко: Сколько себя помню, у моей бабушки на полке всегда стояли несколько банок со сгущенным молоком. Оно ...
» Пшенные блины: 1 стакан пшёной крупы, 2 2/3 стакана воды, 5 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 6 ст. л. сахара, 2...
» Рулет из сыра: Рулет из сыра — отличная закуска, которую можно приготовить и для праздничного стола и для з...