На 600 г свиного фарша—400г капустных листьев, 4 головки репчатого лука, 2 яйца, 200 г сала, 200г сметаны (можно развести несколькими ложками теплой воды), соль, перец, лавровый лист.
Приготовление
Пропустить через мясорубку свинину с жирком, соединить с пассерованным луком и тушить, добавив специи и немного воды. Вбить сырые яйца в остывший фарш. Капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на листья. Нарезать брусочками и обжарить свиное сало. В противень с высокими бортиками перелить растопленную часть, где будет выпекаться пирог, а шкварки добавить в фарш. Выстилать дно формы капустными листьями, чтобы образовались бортики, на них ровным слоем выложить фарш и полить сметаной. Чередовать слои капусты и мяса. Последний верхний слой капусты прижать слегка руками и залить оставшейся сметаной. Запекать в духовке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шашлык по кавказски: Продукты на 1 порцию: 180 г баранины, 20 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г 3 % ного уксуса, 85...
» Картофельный гратен: ПОНАДОБИТСЯ:Картофель - 2-3 шт.,сливки (33%) - 100 мл,масло растительное - 1 ст. л.,мускатный орех - на...
» Трюфели пингвинчики.: Для приготовления вам понадобится:2 готовых бисквитных рулета с любой начинкой3 плитки белого шоколада ...
» Рыбные зразы с начинкой из огурцов.: Для приготовления вам понадобится. 400-500г филе любой морской рыбы (скумбрия, треска, хек).60г чёрство...