Для консервирования лучше использовать молодые, плотные, с неразвитыми семенами кабачки диаметром не более 4—5 см. У молодых кабачков тонкую и нежную кожицу можно не срезать.
На 1 литровую банку:
кабачки, укроп, сельдерей, 1 лавровый лист, 1 шт. гвоздики, 1 горошина душистого перца.
Для заливки:
1 л воды, 1 столовая ложка соли, 100 г 9 %-ного уксуса.
Тщательно вымытые кабачки нарезать на кружочки толщиной 1—1,2 мм, 3—5 мин. бланшировать в кипящей воде, затем подержать 3—5 мин в холодной воде и разложить в подготовленные банки, добавив в каждую банку пряности. Воду, соль и уксус довести до кипения и охлажденным рассолом залить кабачки.
Банки закрыть стерильными крышками и простерилизовать в кастрюле с водой (30 мин от начала закипания воды), после чего банки вынуть, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из крабовых палочек "Новогодний": Салат из крабовых палочек "Новогодний"Крабовые палочки 250г, сыр 100г, чеснок 2-3 дольки, яйцо 1 шт., л...
» Овсяные оладьи с черникой: Овсяные оладьи с черникой – питательный и здоровый завтрак для всей семьи. Время приготовления: п...
» Котлеты, фаршированные ветчиной “Cordon Bleu”: Куриные грудки – 4 куска весом 120г, ветчина 4 куска около 100г, копченый сыр 80г. Для панировки:...
» Напиток из шиповника: Ингредиенты:На 2 л воды:2 ст. сухого шиповника,250 г. сахара.Вымыть ягоды шиповника в теплой воде, зали...