Для консервирования лучше использовать молодые, плотные, с неразвитыми семенами кабачки диаметром не более 4—5 см. У молодых кабачков тонкую и нежную кожицу можно не срезать.
На 1 литровую банку:
кабачки, укроп, сельдерей, 1 лавровый лист, 1 шт. гвоздики, 1 горошина душистого перца.
Для заливки:
1 л воды, 1 столовая ложка соли, 100 г 9 %-ного уксуса.
Тщательно вымытые кабачки нарезать на кружочки толщиной 1—1,2 мм, 3—5 мин. бланшировать в кипящей воде, затем подержать 3—5 мин в холодной воде и разложить в подготовленные банки, добавив в каждую банку пряности. Воду, соль и уксус довести до кипения и охлажденным рассолом залить кабачки.
Банки закрыть стерильными крышками и простерилизовать в кастрюле с водой (30 мин от начала закипания воды), после чего банки вынуть, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Дрожжевые оладушки с капустой: Потрубуется:1 л. воды1 ст. лож. сахара1 ч. лож. соли15-20 г. Соли1 ст. лож. растительного маслаполови...
» апельсиново-грейпфрутовое варенье: апельсиново-грейпфрутовое варенье Порезать цитрусы кружочками вместе с цедрой, вынуть косточки, засыпат...
» 10 товаров: 10 товаровНа неделю вы ограничиваете собственный рацион всего 10 продуктами. В денек вам можно съесть н...
» Торт «Быстрый».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:2 пачки сухого заварного крема5 ст. ложек муки1 стакан моло...