*карп 1 шт. (800 г),
*3 ст. ложки сока лимона,
*2 крупных зубчика чеснока,
*2 лавровых листа,
*5 горошин душистого перца,
*6 горошин черного перца,
*1 стакан каменной соли.
Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть и обсушить. Хорошо смазать рыбу лимонным соком, включая брюшко (т.е., как сверху, так и внутри). Подготовить лавровый лист, перец и чеснок. Зубчики чеснока разрезать на две части.
В брюшко рыбы (равномерно распределяя) вложить чеснок, два вида перца и лавровый лист.
Брюшко карпа закрепить зубочисткой. Мне понадобилось зубочисток - 2шт.
На разделочную доку насыпать 1/2 стакана соли, распределить соль, повторяя форму рыбы, и выложить на нее карпа.
Берем оставшеюся соль (1/2 стакана) и выкладываем на карпа, прижимая ее плотно к рыбе и распределяя по всей поверхности. Затем переворачиваем рыбу и проделываем тоже со второй стороной.
Аккуратно выкладываем рыбу на противень, если соль осыпалась, соберите ее и выложите на карпа. Противень смазывать не надо, он должен быть сухим.
Поставьте карпа в предварительно разогретую до 150С духовку, на верхнюю полку. Оставьте на 15 минут, затем достаньте рыбу из духовки и переверните на другую сторону. Снова поставьте в духовку на 15 минут.
По истечении времени достаньте карпа из духовки, охладите. Затем пальцами стряхните с него соль.
Подавать к столу, нарезав на куски, а затем с каждого куска сняв кожу. Подайте с домашним сметанным соусом к рыбе..
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сметанный торт: Смешать все ингредиенты для теста, растереть, добавить муку. нарезать тесто сначала на полоски, а затем...
» Картофельный пирог с мясом и сыром: Этот рецепт оценят хозяюшки, которые ценят вкусные, сытные, но недорогие блюда. Удивительно, что из про...
» Вареники с картошкой: Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой:Для приготовления теста:мука – 2 стмолоко (или вода...
» Грибы заливные.: Для приготовления вам понадобится:200 г свежих грибов15 г желатина300 г грибного отвара1 яйцозелень1. О...