*400 г куриного филе,
*200 г шампиньонов (или других грибов),
*1 луковица,
*50 г сметаны+50 г майонеза (можно взять 100 г сметаны),
*200 мл сливок жирностью 10-15%,
*150 г твердого сыра,
*соль, перец черный молотый, растительное масло.
Лук нарезать мелко (или соломкой). Выложить на разогретую с растительным маслом (1 ст. ложка) сковородку. Обжарить до прозрачности.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую с растительным маслом (1 ст. ложка) сковородку и быстро обжарить на большом огне до золотистого цвета. Почему на большом огне и быстро - грибы не должны успеть пустить воду.
Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на разогретой с растительным маслом (1 ст. ложка) сковородке, до золотистого цвета. Во время жарки добавить соль и перец.
К грибам добавить лук, перемешать. Затем влить сливки и добавить сметану, смешанную с майонезом.
Массу прогреть.
Выложить обжаренные кусочки курицы, перемешать, довести до кипения.
Массу выложить в формочки для жюльена.
Посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить в разогретую до 170С духовку. Запекать до золотистой корочки (20-25 минут).
Как быть, если в доме нет формочек для запекания жюльена, а полакомить гостей этой вкусностью очень хочется. Выйти из положения можно просто: Выложите подготовленную курицу с грибами в одну форму.
Посыпьте натертым на крупной терке сыром.
Поставьте в разогретую до 170С духовку. Запекайте также, до золотистой корочки (20-25 минут).
Подавайте на стол в этой посуде. А затем разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожные сочники.: Для приготовления вам понадобится:для теста:3 ст.л. сметаны, 1 яйцо,75 г сливочного масла,1-1/2 ст. мук...
» КАК ГОТОВИТЬ БАРАНЬЮ НОГУ: 4 нехитрых правила приготовления из личного опыта: - нога должна быть задняя, небольшая, до 2 кг. баран...
» Свинина в соусе: На 4 порции: 8 небольших стручков зеленого сладкого перца1 желтый цуккини3 лимона4 свиные отбивные на к...
» Рецепт "Ванильное мороженое": Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или неск...