Для приготовления вам понадобится:
для теста:
3 ст.л. сметаны,
1 яйцо,
75 г сливочного масла,
1-1/2 ст. муки,
1/3 ст. сахара,
щепотка соды и соли
для начинки:
150 г творога,
1 белок,
по 1 ст.л. сметаны,
муки и сахара,
1 яичный желток для смазывания сочников
Сливочное масло комнатной температуры взбейте, постепенно добавляя яйцо, сметану, сахар и соль. Добавьте муку, перемешанную с содой и быстро замесите тесто.
Для начинки смешайте творог (желательно взять жирный), белок, сметану, муку и сахар.
Тесто раскатайте толщиной около 7 мм. Круглой гофрированной мисочкой (или другой посудиной) диаметром около 8 см вырежьте лепешки.
На каждую лепешку выложите сверху начинку, сверните лепешку (начинкой к начинке). Смажьте лепешки взбитым желтком.
Разогрейте духовку до 230 градусов, сочники выложите на бумагу и отправьте в духовку на 10-15 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куба Либре: Ингредиенты: * половина лайма * 60 мл белого рома * 120 мл колыПриготовление:В бокал Коллинз в...
» Запеченный молодой картофель с розмарином: Порция на 4-6 персон Ингредиенты:...
» Вяленые помидоры: В странах, где температура воздуха достигает 40 градусов Цельсия, помидоры вялят на открытом солнце нес...
» Салат из макарон с овощами.: Для приготовления вам понадобится:200 г макарон или рожков кочан цветной капусты корень сельдерея 2 мор...
» СОУС СМЕТАННЫЙ: 1 ст. ложку муки слегка прожарить с.таким же количеством масла и развести 0,5 стакана овощного отвара и...
» Запеченный молодой картофель с розмарином: Порция на 4-6 персон Ингредиенты:...
» Вяленые помидоры: В странах, где температура воздуха достигает 40 градусов Цельсия, помидоры вялят на открытом солнце нес...
» Салат из макарон с овощами.: Для приготовления вам понадобится:200 г макарон или рожков кочан цветной капусты корень сельдерея 2 мор...
» СОУС СМЕТАННЫЙ: 1 ст. ложку муки слегка прожарить с.таким же количеством масла и развести 0,5 стакана овощного отвара и...