Луково-картофельный крем-суп с шафраном
1 лук-порей
2 средних картофелины
1 луковица
1 ½ л куриного бульона или воды
½ чайной ложки шафрана
½ чайной ложки тмина
4-5 ст.л. белого вина
1 столовая ложка оливкового масла
1-2 столовые ложки лимонного сока
соль и перец по вкусу
немного зеленого лука для гарнира
Дополнительно:
1 куриная грудка
3-4 столовые ложки сливок
Суп вегетарианский, но любителям мяса посоветую сварить куриный бульон и перемолоть куриную грудку в суп, либо нарезать курицу кусочками.
Картофель чистим и режем кубиками. Лук-порей моем и режем на кусочки 2-3 см длиной.
В кастрюле разогреть масло, обжарить в нём лук. Добавить воды или бульона, картофель, шафран, тмин, перец, соль.
Варим на медленном огне до мягкости картофеля.
Овощи вытаскиваем из супа и перемалываем в блендере. Там же перемалываем курицу, если хотим добавить её в суп.
Возвращаем овощи в суп, перемешиваем, добавляем белое вино, лимонный сок и сливки.
Суп украшаем зелёным луком и ворсинками шафрана.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "ГОРНЫЙ".: Для приготовления вам понадобится:курица - 300 г филебананы - 2 шт.апельсины - 1 шт.огурцы консервирова...
» Бозбаш: Ингредиенты: - жирная баранья грудинка – 1 кг - нут (турецкий горох) – 3 ст. л. - сливочное...
» Гранита из апельсина и грейпфрута: Гранита сразу же отсылает нас к летней жаре. Хотя и осенью элементарную в приготовлении, но очень эффек...
» Салат из мяса.: Для приготовления вам понадобится:отварная говядина - 200-300 граммморковь - три штукирепчатый лук - дв...