1,5 л свежего кефира, 200 г сметаны, 5 ст. л. жидкого меда, 4 ст. л. какао, 1 ч. л. ванилина, 40 г желатина
Желатин замочить в 0,3 стакана холодной кипяченой воды на 20 мин. Кефир взбить со сметаной и медом. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Добавить ванилин и тщательно перемешать.
Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее какао и размешать.
Влить в форму тонким слоем белую смесь, поставить на 15 мин. в холодильник. Затем влить коричневую и также поставить в холодильник. Таким образом заполнить слоями всю форму, каждый раз ставя на 15 мин. в холодильник. Дать полностью застыть в холодильнике, 1 час.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хороший стейк- выдержанный стейк.: Очень часто я слышал, что мясо перед тем как стать стейком должно пройти процесс выдержки. Для чего – д...
» Рецепт «Мясной ужин или завтрак».: Рецепт «Мясной ужин или завтрак».Случайно на каком-то сайте наткнулась на рецепт, но как-то не придала ...
» Рецепт печенья из геркулеса: Не помню откуда я этот рецепт взяла. Но мне он понравился.ингридиенты:125гр сливочного масла250гр герку...
» Куриные хрустики с тмином: Одна большая курица или два небольших цыпленка, 200 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, по пакетику тмина ...
» Перец сладкий маринованный: Перец сладкий маринованный Для маринованного перца лучше всего использовать мясистые стручки...
» Рецепт «Мясной ужин или завтрак».: Рецепт «Мясной ужин или завтрак».Случайно на каком-то сайте наткнулась на рецепт, но как-то не придала ...
» Рецепт печенья из геркулеса: Не помню откуда я этот рецепт взяла. Но мне он понравился.ингридиенты:125гр сливочного масла250гр герку...
» Куриные хрустики с тмином: Одна большая курица или два небольших цыпленка, 200 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, по пакетику тмина ...
» Перец сладкий маринованный: Перец сладкий маринованный Для маринованного перца лучше всего использовать мясистые стручки...