Корки тыквенные, сахар, вода, соль.
Тыквенные корки очистить от кожицы, положить в 10-процентный раствор поваренной соли (100 г соли на литр воды) и оставить не менее чем на сутки. Затем корки вымочить в холодной воде и проварить до полного удаления соли.
После этого залить корки сахарным сиропом 70-процентной концентрации (700 г сахара на литр воды), нагреть до кипения и остудить. Операцию повторить 4—5 раз, пока корки полностью не пропитаются сахаром и не станут прозрачными.
Готовые корки откинуть на сито, дать стечь сиропу, а затем подсушить в течение 6—8 часов в теплой духовке. После чего разрезать на небольшие кусочки, засыпать их сахарным песком, перемешать и, встряхивая на сите, удалить сахар.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Паштет из тунца: Ингредиенты200г консервированного тунца, 70г плавленого сыра, 2ст. л. майонеза, пучок зелениСпособ приг...
» Суп Шурпа (рецепт Олега): Ингредиенты:На 10 л шурпы:Баранина - 1,5-2 кг (с костями или без и жирность - на любителя),Картофель - ...
» Рецепт: Суп в хлебном горшочке: Рецепт: Суп в хлебном горшочкеПростое, но эффектное блюдо. Этот суп в хлебном горшке довольно густой, а...
» Картофель жареный с грибами: Ингредиенты:8-10 картофелин среднего размера200-300 г грибов2-3 луковицы4 ст. л. растительного маслаЗел...
» Пирожки с черешнями „Карманчики": Продукты для слоеного теста. 500 г муки, 400 г сливочного масла, 10 г соли и 300 г воды.1 яйцо для смаз...
» Суп Шурпа (рецепт Олега): Ингредиенты:На 10 л шурпы:Баранина - 1,5-2 кг (с костями или без и жирность - на любителя),Картофель - ...
» Рецепт: Суп в хлебном горшочке: Рецепт: Суп в хлебном горшочкеПростое, но эффектное блюдо. Этот суп в хлебном горшке довольно густой, а...
» Картофель жареный с грибами: Ингредиенты:8-10 картофелин среднего размера200-300 г грибов2-3 луковицы4 ст. л. растительного маслаЗел...
» Пирожки с черешнями „Карманчики": Продукты для слоеного теста. 500 г муки, 400 г сливочного масла, 10 г соли и 300 г воды.1 яйцо для смаз...