Вам понадобится:
320 г муки
100 г сухих грибов (белых или др.)
¾ стакана кипятка
1 пучок зеленого лука
4 ст.л. растительного масла
½ ч.л. соли
Отвар:
грибной отвар
черный перец горошком
лавровый лист
чеснок
Способ приготовления:
Добавить в кипяток растительное масло, в просеянную муку добавить соль, влить масляный кипяток, быстро перемешать тесто (лучше в комбайне), выложить его на доску, продолжать вымешивать.
Раскатать тесто почти прозрачным пластом, нарезать на квадраты со стороной 5 см.
Начинка: замочить грибы на 20 мин в воде, в ней же отварить, оставить отвар, грибы мелко нарезать, обжарить на масле с нарезанным луком.
Выкладывать в центр каждого квадрата теста по ½ ч.л. начинки, смазывая края квадратов водой, слеплять их в треугольнички, края которых соединять так, чтобы получился пельмень.
Смазать растительным маслом противень, выложить на него кундюмы, запечь в течение 15 мин при температуре 200 градусов.
В грибной отвар добавить специи, приготовить бульон.
Выложить кундюмы в горшочки, залить отваром, готовить постные грибные кундюмы в течение 15 мин в духовке.
- Пирог «Грибное поле»
- Щи ленивые
- Французский луковый пирог с сельдью
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» соус «хой-син»: Популярный массовый китайский соевый соус, но не соленый, а сладковато-кисловатый. В зависимости от сос...
» Котлеты в сетке: Необходимые продукты:По 250 г мякоти говядины и свинины, 1 яйцо, 1 упаковка слоеного бездрожжевого тест...
» Телячье сердце с овощами: Хорошо промытое телячье сердце и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать, положить его в...
» Закуска «Тещин язык».: Для приготовления вам понадобится:Баклажаны 4-5 шт., яйца 3 шт., молоко 0,5 ст., мука 2-3 ст.л., майоне...