4 нехитрых правила приготовления из личного опыта: - нога должна быть задняя, небольшая, до 2 кг. баран должен быть молодой и умереть не от старости (это достигается опытным путем ). Оптимально мясо должно быть парным. На фото ножка 1 кг.
- ногу нужно предварительно мариновать и шпиговать, посолить. В данном случае нога мариновалась 2 ч в аджике, шпиговалась 1 головкой чеснока.
- ногу нужно запекать при температуре не менее 180С по времени в часах = вес в кг х 2.
При запекании следить, чтобы мясо не подсыхало. Это достигается несколькими способами: обвалять в горчичном порошке и запекать, завернуть в фольгу и запекать, за 30 минут до готовности фольгу развернуть, или поливать все время выделяющимся соком.
- ногу употреблять в нарезанном виде с зеленью, острым соусом, обязательно с горячим чаем или крепкими спиртными напитками- ни в коем случае не холодными или напитками с газом.
- ногу нужно предварительно мариновать и шпиговать, посолить. В данном случае нога мариновалась 2 ч в аджике, шпиговалась 1 головкой чеснока.
- ногу нужно запекать при температуре не менее 180С по времени в часах = вес в кг х 2.
При запекании следить, чтобы мясо не подсыхало. Это достигается несколькими способами: обвалять в горчичном порошке и запекать, завернуть в фольгу и запекать, за 30 минут до готовности фольгу развернуть, или поливать все время выделяющимся соком.
- ногу употреблять в нарезанном виде с зеленью, острым соусом, обязательно с горячим чаем или крепкими спиртными напитками- ни в коем случае не холодными или напитками с газом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тосканский десерт: Печенье амаретти 100г, печенье 100г, какао 50г, корица 1 чайная ложка, мука 250г, рис 120г, дрожжи 10г...
» Заливные медальоны из телятины: Мясо почистить от пленки и сухожилий, залейте горячей подсоленной водой и проваривайте 5 минут...
» Орехово-кофейный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста: 130 г муки 8 белков (продержать 2 часа в холодильнике) 8 ж...
» Скороспелый пирог.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,5 кг (5-5,5 стаканов) муки50 г дрожжей300 г сливочного ма...
» Манты с овощами: Рецепт: Кабачки и лук очистить, нарезать небольшими кубиками, морковь — соломкой, добави...
» Заливные медальоны из телятины: Мясо почистить от пленки и сухожилий, залейте горячей подсоленной водой и проваривайте 5 минут...
» Орехово-кофейный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста: 130 г муки 8 белков (продержать 2 часа в холодильнике) 8 ж...
» Скороспелый пирог.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,5 кг (5-5,5 стаканов) муки50 г дрожжей300 г сливочного ма...
» Манты с овощами: Рецепт: Кабачки и лук очистить, нарезать небольшими кубиками, морковь — соломкой, добави...