Рецепт красивой и простой пиццы с салями и сыром.
Рецепт приготовления пиццы:
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 0,5 ст.;
- молоко — 0,5 ст.;
- маргарин — 3 ст.л.
- дрожжи — 15 гр.;
Ингредиенты для начинки:
- твердый сыр — 250 гр.
- салями — 150 гр.
- томаты — 400 гр.
- растительное масло
- красный перец молотый
- соль
Приготовление пиццы:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить пшеничную муку, посолить и дать тесту дойти, поставив его в теплое место.
2. Когда тесто подойдет, хорошенько его вымесите, застелите противень пекарской бумагой (можно использовать высокую форму для запекания, смазав ее жиром).
3. Нарежьте колбасу и сыр небольшими кубиками, аккуратно перемешайте, распределите по тесту равномерно. Помидоры промыть, нарезать кружками и выложить поверх сыра и колбасы. Посолить, поперчить по вкусу. Затем сбрызните начинку растительным маслом и дайте тесту еще немного постоять и подойти.
4. Поставьте пиццу в разогретую духовку, выпекать около 25 минут при средней температуре.
5. Подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вся правда о сосисках: Когда-то сосиски, стоящие на столе, были, чуть ли не деликатесом. Сейчас этим продуктом уже никого не у...
» Французский салат с грецкими орехами и сыром рокфор: На 6 порций6 средних эндивий (цикорный салат), 150г сыра рокфор, 50г половинок грецкого ореха, масло г...
» Римский салат из листьев цикория: Анчоусы 4 филе в масле, 2 столовые ложки уксус белого вина, чеснок 1-2 зубчика, 4 столовые ложки оливко...
» Погачице: Сербский хлеб, который знаменит на весь мир не только своей своеобразной формой, но и потрясающим вкусо...