ПОНАДОБИТСЯ:
Картофель - 2-3 шт.,
сливки (33%) - 100 мл,
масло растительное - 1 ст. л.,
мускатный орех - на кончике ножа;
соль по вкусу; листья салата, томаты черри для украшения.
Для соуса:
сладкий болгарский перец - 1/2 шт.,
масло сливочное - 50 г,
масло растительное -2 ч. л.,
соль, белый молотый перец, розмарин по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Картофель очистить, нарезать тонкими, толщиной 2-3 мм, кружочками. Затем слегка обжарить их в масле на разогретой сковороде.
• Обжаренный картофель переложить в сотейник с толстым дном, залить сливками и тушить, пока сливки не загустеют. Посолить, добавить мускатный орех.
• Разложить получившийся гратен по формам и поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей на стол прогреть гратен в духовке или микроволновой печи.
• Приготовить соус: обжарить перец, снять с него кожицу, растереть в пюре, добавив растительное и сливочное масло, специи.
• Подавать с соусом, украсив листьями салата и томатами черри.
Совет:
Соус к этому красивому блюду вы можете приготовить и другой, по своему любимому рецепту - например, подойдет сырный с тыквенными семечками или сырно-чесночный.
Хотите заказать фуршет, банкет, ресторан выездного обслуживания? Новая кейтеринг компания сделает все на высшем уровне.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Цезарь": ...
» “Летний” салат: На 2 порции:Помидоры: 2-3 шт.Салат: 1 щепоткаПетрушка, укроп, зеленый лук: ~ по 1 ложкеСольСметана или ...
» Салат с ветчиной и сухариками: Ингредиенты150г ветчины, 1 сладкий перец, 2 помидора, 50г ржаных сухариков, 50г оливок, пучок листьев с...
» Soup of black beans and pork: Ingredients:400 g of black beans100 g onions100 g of green celerybay leaf250 grams of pork with bone2 l...