3-4 баклажана, 10 небольших твердых помидоров, 1-2 зубчика чеснока, соль, майонез, растительное масло, мука, зелень: базилик, кинза, петрушка, укроп.
Баклажаны очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 30 мин., затем промыть. Обжарить с обеих сторон, дать остыть. Нарезать помидоры кружочками толщиной 0,5 см и слегка обжарить их. На блюдо выложить в один слой баклажаны, смазать майонезом, смешанным с чесноком и измельченным укропом. На каждый кружок баклажана положить по кружку помидора, опять смазать майонезом, потом опять баклажан, майонез и сверху помидоры, чтобы получились отдельные «пенечки». Сверху – опять майонез и украсить листочками петрушки, базилика, кинзы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с семечками: Этот красивый салат, послужит отличным украшением к праздничному столу. Можно приготовить с добавлением...
» Коктейль с ягодами и водкой: Вам понадобится:100 мл водки100 г ягод100 мл виноградного сока50 г ягодного сиропаСпособ приготовления:...
» Гречневые котлеты: 2 стакана гречки, 3,5 стакана воды, 2 яйца, 2 бульонных кубика (желательно грибных), 1/3 буханки хлеба,...
» "Вишневая корова": Потрясающе вкусное мясо!!!!!!!!! ВСЕМ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!...
» Заливная рыба. Секреты приготовления: Кулинарная наука не стоит на месте. Даже у этого классического блюда есть масса удачных вариаций.Как вс...
» Коктейль с ягодами и водкой: Вам понадобится:100 мл водки100 г ягод100 мл виноградного сока50 г ягодного сиропаСпособ приготовления:...
» Гречневые котлеты: 2 стакана гречки, 3,5 стакана воды, 2 яйца, 2 бульонных кубика (желательно грибных), 1/3 буханки хлеба,...
» "Вишневая корова": Потрясающе вкусное мясо!!!!!!!!! ВСЕМ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!...
» Заливная рыба. Секреты приготовления: Кулинарная наука не стоит на месте. Даже у этого классического блюда есть масса удачных вариаций.Как вс...