Вам понадобится:
2 стакана шампанского
1 стакан воды
1 стакан густых сливок
½ стакана сахарной пудры
2 пакетика десертного крема лимонного
1 готовый бисквит
1 лайм
3 ст.л. сахара
2 ст.л. желатина
2 ст.л. сока лайма
1 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления:
Залить желатин до набухания охлажденной кипяченой водой, слить лишнюю воду, распустить желатин на водяной бане.
Лимонный крем приготовить по инструкциям на упаковке, добавив к нему шампанское и лаймовый сок.
Выложить бисквит в форму.
Взбить сливки, добавив к ним ванильный сахар и сахарную пудру, часть положить в кондитерский мешочек, остальные сливки добавить к лимонному крему и соединить крем с распущенным желатином, выложить смесь на бисквит, дать остыть.
Нарезать лайм ломтиками.
Сварить сироп, смешав воду с сахаром, залить сиропом нарезанный лайм, варить 3 мин, дать остыть, обсушить.
Вынуть корж из формы, украсить лаймовый торт сливками и кусочками лайма.
Из этих же ингредиентов :
- Торт-безе по-австралийски
- Торт черничный с винным муссом
- Торт с воздушной кукурузой
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с сельдью, авакадо и свеклой.: Ингредиенты для салата— авокадо — 1 шт.— свекла — 1 шт.— сельдь — ...
» Octodog - хот-дог в три счёта!: Готовить сегодня модно. И отнюдь не второстепенную роль играет не только то, ЧТО готовить, но и КАК гот...
» Разновидности бульона: Консоме. Консоме называется бульон двойной крепости, приготовляемый притом из различных сортов мяса, ка...
» Палочки-фри из горбуши: Вам понадобится:500 г филе горбуши с кожей3 яйца1 стакан растительного масла5 ст.л. панировочных сухаре...