Макароны с тушёной капустой
Это блюдо австрийской кухни.
Как правило кулинария тех стран, где зимой холодно не может похвастаться обилием вегетарианских блюд.
Но это вегетаринское блюдо, заслуживает внимания, оно простое и вкусное.
200 г макарон
50 мл. оливкового масла
50 г сахара
2 луковицы, мелко нарезанные
600 г белокочанной капусты, нарезать на мелкие кусочки
250 мл. овощного бульона или воды
соль и перец
Нагрейте оливковое масло в сковороде или кастрюле.
Положите сахар, подождите пока сахар станет коричневым, положите лук и налейте немного воды. Прокарамелизуйте лук до прозрачности.
Добавьте капусту, воду, соль и перец.
Всё перемешать.
Тушить под крышкой на среднем огне минут 30.
Макароны сварить в подсолёной воде. Слить воду и промыть в холодной воде.
Когда капуста будет готова, перемешайте её с макаронами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капустные кораблики - рецепт для пароварки собственного изобретения: Это простое и эффектное блюдо я придумала сама, в то время, когда купила пароварку и не знала, чтобы в ...
» Рулет "Бархатные узоры" (фотография): Мука — 150 г, яйцо — 4 шт, сахар — 150 г, ваниль, какао-порошок — 2 ст. л., разрыхлитель т...
» МЯСНЫЕ БЛЮДА: ВОЛОВАН С ТЕЛЯТИНОЙ: Припущенную или вареную телятину нарезать небольшими тонкими ломтиками (по 2—3 г), такими же ломтиками ...
» Дыня с брынзой и салатными листьями: Ингридиенты: Дыня – 100 г.Брынза – 50 г.Айсберг – 20 г.Лоло Россо – 30 ...