Припущенную или вареную телятину нарезать небольшими тонкими ломтиками (по 2—3 г), такими же ломтиками нарезать отваренные свежие или консервированные шампиньоны и припущенные петушиные гребешки. Все смешать, залить бульоном, посолить и прогреть до кипения. Затем, слив бульон, заправить смесь белым соусом, сырым яичным желтком и соком лимона. Белый соус приготовить на бульоне, полученном при варке телятины, с добавлением отвара от шампиньонов.
При подаче волован круглой или овальной формы, выпеченный из пресного слоеного теста, наполнить приготовленной, как описано выше, телятиной вместе с соусом, положить на блюдо или тарелку и полить сверху небольшим количеством этого же соуса и посыпать рублеными трюфелями или мелко нарезанным вареным языком, смешанным с крутым рубленым яйцом и небольшим количеством зелени петрушки.
Телятина вареная 50
грибы 15
гребешки петушиные 10
соус белый 50
яйца (желтки) 7
лимонный сок 5
волован 80
язык и яйца 10 или трюфели 5
зелень.
При подаче волован круглой или овальной формы, выпеченный из пресного слоеного теста, наполнить приготовленной, как описано выше, телятиной вместе с соусом, положить на блюдо или тарелку и полить сверху небольшим количеством этого же соуса и посыпать рублеными трюфелями или мелко нарезанным вареным языком, смешанным с крутым рубленым яйцом и небольшим количеством зелени петрушки.
Телятина вареная 50
грибы 15
гребешки петушиные 10
соус белый 50
яйца (желтки) 7
лимонный сок 5
волован 80
язык и яйца 10 или трюфели 5
зелень.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТ "ВЕЧЕРНЕЕ ТАНГО": Ингредиенты для "Салат "Вечернее танго" Баклажан (небольшой) — 1 шт Помидор (средние) — 2 шт Яблоко...
» Торт “Птичье молоко”.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:яйцо 4 шт.сахар 1 ст.мука 1 ст.Для крема:яйцо 10 шт.жела...
» Суп из зеленой фасоли: Что нужно:3 моркови1 стебель сельдерея2 стебля зеленого лука1 стручок сладкого перца200 г замороженных ...
» Гупта (тефтели) из баранины.: Вторые блюда. Грузинская кухня.Для приготовления вам понадобится:лук репчатый — 4-5 головокяйцо — 3 шт....
» Голландский молочный чай: Чайно-ромовое молокоЧай 1—2 чайные ложки, кипяченое молоко ¼ л, сахар — по вкусу, ром 1 чайная ложка, ...
» Торт “Птичье молоко”.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:яйцо 4 шт.сахар 1 ст.мука 1 ст.Для крема:яйцо 10 шт.жела...
» Суп из зеленой фасоли: Что нужно:3 моркови1 стебель сельдерея2 стебля зеленого лука1 стручок сладкого перца200 г замороженных ...
» Гупта (тефтели) из баранины.: Вторые блюда. Грузинская кухня.Для приготовления вам понадобится:лук репчатый — 4-5 головокяйцо — 3 шт....
» Голландский молочный чай: Чайно-ромовое молокоЧай 1—2 чайные ложки, кипяченое молоко ¼ л, сахар — по вкусу, ром 1 чайная ложка, ...