Рецепт: Камбала, запеченная по-египетски
Вам понадобится:
4 веточки кинзы
3 помидора
3 зубчика чеснока
2 камбалы
1 сладкий перец
1 лимон (цедра)
1 пучок петрушки
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сока лимона
? ч.л. молотой паприки
1 щепотка молотого шафрана
1 щепотка молотого кайенского перца
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе.
Порубить чеснок, измельчить лимонную цедру, кинзу и петрушку, соединить, добавить 3 ст.л. масла, сок лимона, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. воды, паприку, шафран и перец.
Смазать филе камбалы приготовленным соусом, оставить в холоде на 3 часа.
Ошпарить, снять кожицу с помидоров, измельчить их с блендере или перекрутить в мясорубке.
Нарезать кубиками сладкий перед, добавить его в томатную массу, посолить, проварить до загустения.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания рыбу, сбрызнуть камбалу оставшимся маслом, запечь в течение 20 мин при температуре 200 градусов.
Перед подачей камбала, запеченная по-египетски, выкладывается на блюдо и поливается овощным соусом, украшается зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» БРУСНИЧНО-СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ: Кило слив и кило брусники нужно промыть в холодной воде, затем удалить косточки. Прокручиваем сливы чер...
» Кухня Испании: Рассматривая испанскую кухню, которая является одной из самых распространенных и востребованных во все...
» Суп-пюре из кураги: Курагу тщательно промойте, залейте холодной водой и варите в закрытой посуде до размягчения. Готовую ку...
» Закуска из баклажана и красного перца: 1 средний баклажан, 1 сладкий красный перец, 0,5 красной луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. каперсов...