1 средний баклажан, 1 сладкий красный перец, 0,5 красной луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. каперсов, 2 ст. л. измельченной петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец
Баклажан разрезать вдоль пополам I и сделать на мякоти неглубокие надрезы. Положить овощи на противень, накрытый фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку.
Через 15 мин. вынуть перец, поместить в пластиковый пакет и дать остыть. Баклажан перевернуть и печь еще 20 мин. Дать остыть. Очистить овощи от кожицы, мякоть измельчить.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать все овощи, добавить каперсы, петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать и дать настояться, 10-15 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Средиземноморский салат: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 6 персон:фета — 200 гперец болгарский — 2 шт.баклажаны — ...
» Хлебные бочоночки: На 6 порций:6 рогаликов,100г мясного паштета,1 маринованный огурец,1 вареное яйцо,100г шпротного паштет...
» ПЛОВ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ: Сухие белые грибы перебрать, промыть и замочить на 3 часа, затем сварить в этой же воде до готовности. ...
» Цыпленок на решетке по-американски: Тушку цыпленка промывают в холодной воде, подсушивают на салфетке, разрезают вдоль хребта, затем раскры...
» Куриные грудки в арахисе: *3 куриные грудки,*3 ст. ложки арахиса,*7 ст. ложек сухарей (булка или батон, натертые на крупной терке...
» Хлебные бочоночки: На 6 порций:6 рогаликов,100г мясного паштета,1 маринованный огурец,1 вареное яйцо,100г шпротного паштет...
» ПЛОВ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ: Сухие белые грибы перебрать, промыть и замочить на 3 часа, затем сварить в этой же воде до готовности. ...
» Цыпленок на решетке по-американски: Тушку цыпленка промывают в холодной воде, подсушивают на салфетке, разрезают вдоль хребта, затем раскры...
» Куриные грудки в арахисе: *3 куриные грудки,*3 ст. ложки арахиса,*7 ст. ложек сухарей (булка или батон, натертые на крупной терке...