Для теста потребуется: 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сметаны 2,5 стакана муки (около 420 г) 1 ч. ложка соды без верха ванилин на кончике ножа |
Для начинки и крема :
500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 15-25 %
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 стакан ядер грецких орехов
Способ приготовления:
Сметану смешиваем с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
Добавляем соду, погашенную уксусом, и ванилин.
Полученную смесь постепенно вливаем в просеянную муку, тщательно перемешивая.
Замешиваем тесто, заворачиваем его в кулинарную пленку или помещаем в закрытую емкость, и ставим на 3 часа в холодильник.
Охлажденное тесто делим на 15 частей, каждую часть раскатываем в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
На полоску теста выкладываем ряд предварительно отцеженных вишен и сворачиваем аккуратный рулетик. Стараемся плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
Концы трубочек защипываем, чтобы вишни не вываливались.
Максимально ровно выкладываем трубочки на противень швом вниз, подравниваем по длине, и выпекаем до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
Для приготовления крема сметану откидываем на белую хлопчатобумажную салфетку и подвешиваем отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Отцеженную сметану взбиваем с сахаром или сахарной пудрой, добавляем половину измельченных орехов.
Охлажденные «бревнышки» выкладываем на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
Каждый слой перемазываем кремом. Оставляем небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
Готовую «избу» посыпаем оставшимися орехами и ставим на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт-мороженое с ягодами и орехами: На 16 порций.Тесто: 185 г сливочного масла5 яиц185 г сахара180 г муки1 чайн. ложка разрыхлителя. А такж...
» Какую пиццу выбрать?: Замороженную пиццу можно довести до готовности и в микроволновке и в духовке: на упаковке должен быть у...
» Котлеты суперские: Котлеты суперские500 г говядины или свинины, 1/2 стакана молока, 4 луковицы, 3 ст. ложки топленого жира...
» Форшмак по-еврейски.: Для приготовления вам понадобится:слабосоленая сельдь - три штукивареные яйца - четыре штукияблоки - од...
» Бутерброды с чечевицей и розмарином: Вода по вкусу, масло 40г, хлеб 12 кусочков багета, розмарин 1 веточка, чечевица приправленная травами 1...
» Какую пиццу выбрать?: Замороженную пиццу можно довести до готовности и в микроволновке и в духовке: на упаковке должен быть у...
» Котлеты суперские: Котлеты суперские500 г говядины или свинины, 1/2 стакана молока, 4 луковицы, 3 ст. ложки топленого жира...
» Форшмак по-еврейски.: Для приготовления вам понадобится:слабосоленая сельдь - три штукивареные яйца - четыре штукияблоки - од...
» Бутерброды с чечевицей и розмарином: Вода по вкусу, масло 40г, хлеб 12 кусочков багета, розмарин 1 веточка, чечевица приправленная травами 1...