Вам понадобится:
400 г картофеля
250 г сардин
4 огурчика
1/3 зубчика чеснока
орегано
базилик
петрушка
2 ст.л. оливкового масла
соль
Способ приготовления:
Сардины очистить, удалив головы и внутренности, вымыть, вынуть позвоночник.
Картофель нарезать вдоль длинными пластиками.
Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин.
Смазать форму для выпекания маслом, выложить слой картофеля, посолить, выложить слой рыбы, посыпать мелко нарезанными огурчиками, посолить, добавить орегано, выложить сверху на рыбу слой картофеля, полить все оливковым маслом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанной петрушкой и базиликом.
Готовятся сардины с картофелем «по-кьяварски» в течение 25 мин при температуре 200 градусов в духовке.
- Постный запеченный картофель «Серпантин»
- Пряные растения и специи
- Приправы и специи
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пшенные кубики: Пшенка не очень популярна среди рунетовцев, судя по статистике Яндекса. Видимо, оттого, что ассоциирует...
» Лилейник.: В пищу можно использовать три вида лилейников. Это лилейник съедобный, лилейник буро-жёлтый и лилейник ...
» Говядина копченая: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:филе говяжье — 1 кгчеснок — 2 зубчикалук...
» картофельные блины с грибами: ПОНАДОБИТСЯ • 300 г вареных белых грибов или шампиньонов; 3 яйца; 1 желток; 600 мл молока; 400 г картоф...