С тех пор как монгольский хан прислал русскому царю Михаилу Романову обоз мешков с сушеными листьями, которые надо было заваривать в горячей воде, прошло без малого 400 пет. За это время чай во всем его разнообразии успел покорить Европу и Новый Свет, нимало не утратив почитателей у себя на родине в Азии Любовь русского народа к чаю, возможно, уж не та, что пару столетий назад, когда с 5 утра и до позднего вечера в чайных сидели посетители, способные в одиночку выпить целый самовар. Теперь мы по утрам с неменьшим удовольствием пьем сок, молоко, каркаде и, конечно же, кофе Хотя диетологи - вслед за индийскими йогами - утверждают, что утре надо начинать со стакана простой чуть теплой воды. Можно с ломтиком ли мона. И только потом уже приступать к более «крепким» напиткам. Вода разбудит ваше тело, а чай или кофе , мозг Хорошо бы всегда следовать советам умных людей, но с утра иногда так хочется горячего шоколаду, прямо сразу, в постель, без всяких йоговских штучек!
Но поговорим все же о чае - самом древнем напитке, известном человечеству. В Китае чай пьют уже несколько тысячелетий достаточное время, чтобы вывести огромное количество сортов и выработать массу законов по его употреблению. Чай различают не только по происхождению (индийский, китайский, цейлонский и т.д ) и способу обработки (зеленый, черный, красный, белый). Чай еще дополнительно ароматизируют - например, коптят (и получается Lapsang Souchong), добавляют бергамот (Earl Grey), жасмин и так далее.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе: Эти нежнейшие фрикадельки просто тают во рту. Вкусный и легкий ужин гарантирован.Ингредиенты:500 г филе...
» Ликер грушевый: Ликер грушевыйНатереть на терке 1 кг сочных и очищенных груш и положить их в бутыль. Затем залить в не...
» Блинный пирог с фруктами и вареньем: Вам понадобится:50 г сливочного масла3 яйца2 стакана молока2 стакана муки1 ст.л. сахара½ ч.л. солиНачин...
» Овощное рагу со свининой: Лук почистить, порезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь нарезать толстыми кружочками наискосок...