Вам понадобится:
400 г картофеля
250 г помидоров
150 мл сухого белого вина
150 мл молока
125 г шампиньонов
50 мл густых сливок
25 г сливочного масла
4 куриных окорочка
2 стебля лука-порея
1 головка репчатого лука
1 апельсин (тертая цедра)
1 бульонный куриный кубик
Способ приготовления:
Картофель отварить до готовности, воду слить, протереть картофель, добавить немного подогретое молоко, сахар, апельсиновую цедру и сливочное масло, поперчить и посолить.
Курицу нарезать кубиками, грибы и лук нарезать крупно, залить все вином, посыпать раскрошенным кубиком бульонным, припустить до готовности, затем добавить сливки, довести все до кипения, дать остыть.
На курицу сверху выложить картофельное пюре и запечь куриный пирог с картофельной корочкой до золотистой корочки при температуре 190 градусов.
- Уха по-царски с блинчиками
- Нежный кабачковый торт
- Мясо с луково-винным соусом
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пастуший пирог: 300 г баранины (остатки запеченной ноги); 4 картофелины; 10 средних шампиньонов; 1 ст. зелёного горошка...
» Чизкейк по Нью-Йоркски.: Для приготовления вам понадобится:Для корочки: 85 мл. топлёного масла (плюс масло для смазывания формы ...
» Консервированная фасоль: Фасоль намочить на несколько часов в воде. Сварить, воду слить. Лук очистить и нарезать полукольцами, м...
» Пудинг из сладкого лука с пармезаном.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Масло сливочное — 1/2 стакана Лук сладкий — 6 штук Сливки вз...