Вам понадобится:
4 свежих шампиньона
2 зубчика чеснока
1 клубень картофеля
1 головка репчатого лука
1 стакан овсяных хлопьев
½ стакана кипятка
зелень
перец
масло растительное
соль
Способ приготовления:
Залить овсянку кипятком, накрыть посуду крышкой, оставить на полчаса.
Очищенный картофель потереть на мелкой терке, нарезать кубиками грибы, порубить зелень, чеснок выдавить через пресс, добавить все к овсянке, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
По консистенции овсяный фарш должен быть не слишком густым или жидким, таким, чтобы его можно было набирать ложкой.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить овсяные котлеты, готовить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть, жарить 1 мин на среднем огне, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой, готовить овсяно-грибные постные котлеты еще около 5 мин.
- Постный картофельно-грибной салат
- Постный горохово-ореховый суп
- Мясные «Косички» из свинины (фото рецепт)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с рыбой горячего копчения.: Для приготовления вам понадобится:Скумбрия горячего копчения - 2 филе,+ картофель - 2—3 шт.,+ огурцы со...
» Вареники с вишнями: Тесто:*6 стаканов муки,*1/2 стакана крутого кипятка,*1+1/4 стакана молока,*соль (щепотка).Начинка:*4 ст...
» Свинина с лимоном и черносливом: Вам понадобится:700 г свиной корейки200 г чернослива без косточки1 лимон (цедра)1 палочка корицы4 стака...
» Канапе с севрюгой и икрой: Ингредиенты: 100 г кетовой икры 150 г севрюги горячего копчения 100 г сливочного масла 1 свежи...