Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
0,3 кг (2 стакана) муки
2 ст. ложки меда
2 яйца
0,5 стакана сахара
100 г сливочного масла
1 ч. ложка соды
Для крема:
150 г клюквы
50 г сахара (для клюквы)
2 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
0,5 стакана измельченных ядер орехов
Для оформления:
100 г шоколада
0,5 стакана ядер грецких орехов
Приготовление теста.
Мед, соду, яйца, сахар прогреть на водяной бане, охладить, замесить с мукой мягкое тесто, выпекать 4 коржа при 220-230 °С 12-15 минут.
Приготовление крема.
Сметану взбить с сахаром в пышную массу.
Оформление.
Клюкву растереть с сахаром. Коржи смазать подготовленной клюквой, сверху нанести крем. Торт посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пляцок "Санта-Барбара": Замесить тесто и разделить на 2 части. К однойї части добавить какао и поставить в морозилку. Большую ч...
» Винное желе «Суаре»: Винное желе «Суаре» придется по вкусу настоящим гурманам. Приготовьте изысканное лакомство по предложен...
» Настроение еды: Блюда, которые мы потребляем, обеспечивают наш организм не только полезными веществами и калориями. Он...
» Слоеное пирожное с эклером: Продукты для слоеного тес г а. 500 г муки, 300 г сливочного масла. 10 г соли и 300 г воды.500 г сливок,...
» Гренки Экономные: Вариант 1:белый хлеб, можно не совсем свежийсливочное масломайонез, чесноковощи (сладкий перец, помидор...
» Винное желе «Суаре»: Винное желе «Суаре» придется по вкусу настоящим гурманам. Приготовьте изысканное лакомство по предложен...
» Настроение еды: Блюда, которые мы потребляем, обеспечивают наш организм не только полезными веществами и калориями. Он...
» Слоеное пирожное с эклером: Продукты для слоеного тес г а. 500 г муки, 300 г сливочного масла. 10 г соли и 300 г воды.500 г сливок,...
» Гренки Экономные: Вариант 1:белый хлеб, можно не совсем свежийсливочное масломайонез, чесноковощи (сладкий перец, помидор...