Продукты для слоеного тес г а. 500 г муки, 300 г сливочного масла. 10 г соли и 300 г воды.
500 г сливок, 75 г сахара для сливок, 100 г сахарной пудры для посыпки й 1 порошок ванилина.
Из раскатанного слоеного теста при помощи выемки с зубчиками диаметром 7,5 см вырезать кружки и уложить их в противень. Отсадить на них при помощи широкой трубочки кольцо из заварного теста (состав этого теста и способ его приготовления даны ниже) и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу (120—°). После выпечки кольца покрыть розовой пунш-глазурью, а в середине их отсадить ванильный крем в форме звездочки. Поверх крема уложить для украшения фигурный кусочек желе из агара.
Приготовление заварного теста. 250 г растопленного сливочного масла, 7г л молока и */2 л воды довести до кипения. Когда смесь закипит, прибавить 500 г муки, непрерывно помешивая. Несколько секунд держать тесто на огне и мешать его, пока оно не начнет отделяться от посуды в виде шара. К снятому с огня и охлажденному тесту постепенно добавить 12—яиц, непрерывно помешивая, чтобы тесто получилось гладким. В подпыленный мукой противень помещать порции теста, набирая его ложкой, и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу. Когда тесто выпечется, разрезать его на две части, наполнить половинки взбитыми сливками и соединить. Сверху посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт торта «Нежный».: Рецепт торта «Нежный».Торт удивительно красив. Вкус очень нежный, воздушный, с приятной кислинкой киви ...
» Постный суп с фасолью, капустой и перцем: Вам понадобится:200 г белокочанной капусты3 сладких перца2 помидора1 л воды1 стакан красной фасоли1 гол...
» Зубатка – рецепт приготовления с секретами: Зубатка – настолько особенный вид рыбы, что приготовить ее решаются далеко не все. Это не отпугнула отл...
» Пирог "Осенняя импровизация": В течении часа на пороге гости? А Вам нечего подать к чаю? Бежать в магазин нету смысла! "Осенняя ...