Для приготовления вам понадобится:
200 г копченой курицы
70 г чернослива
3 вареных яйца
150 г твердого сыра
150 г маринованных опят
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г грецких орехов
майонез по вкусу
растительное масло для жарки
для украшения:
1 красный болгарский перец
зерна граната по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Филе копченой курицы нарежьте небольшими кубиками.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупную терку, а желтки натрите в отдельную мисочку на мелкую терку.
Чернослив тщательно помойте и залейте кипятком на 30 минут. После этого воду слейте, а ягоды обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте мелкими кубиками.
Лук почистите и мелко нарежьте, после этого обжарьте на растительном масле до мягкости и смешайте с маринованными опятами.
Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночного пресса.
Грецкие орехи измельчите.
Выложите подготовленные ингредиенты на блюдо, застеленное листьями салата, слоями:
1 слой: опята с луком, майонез, немного орехов;
2 слой: половина яичных желтков;
3 слой: половина сыра, майонез, немного орехов;
4 слой: половина куриного филе, майонез, немного орехов;
5 слой: чернослив, майонез, немного орехов;
6 слой: оставшееся куриное филе, майонез, орехи;
7 слой: оставшийся сыр;
8 слой: яичные белки, майонез.
Верхний слой салата аккуратно разровняйте при помощи острого ножа и посыпьте тертыми яичными желтками.
Готовый салат украсьте зернами граната, зеленью петрушки и фигурками из болгарского перца.
Поставьте салат в холодильник на 2-4 часа, чтобы он пропитался.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сэндвич с мясом сыром и салатом: Ингридиенты: На 1 персону:хлеб для тостов — 1 кусоксалат — 1-2 листочкабуженина — 50 гпо...
» Рецепт « Курица в маринаде с соевым соусом».: Рецепт « Курица в маринаде с соевым соусом».Румяная курочка с нежнейшим мясом, со щекочущим ноздри аром...
» Овощи - тушеные: Картофель тушеный, со новыми грибами - рецепт изготовления, как специально приготовить… Конечно,...
» креветки в сливках: B кипящую воду добавим укроп,соль,специи по вкусу,закинем на 1-2 минут замороженые креветки.Откинуть на...
» Соус чимичурри: Ингредиенты:Петрушка — 25 гЧеснок — 2 зубчика Перец кайенский — 1/2 чайные ложки Папри...
» Рецепт « Курица в маринаде с соевым соусом».: Рецепт « Курица в маринаде с соевым соусом».Румяная курочка с нежнейшим мясом, со щекочущим ноздри аром...
» Овощи - тушеные: Картофель тушеный, со новыми грибами - рецепт изготовления, как специально приготовить… Конечно,...
» креветки в сливках: B кипящую воду добавим укроп,соль,специи по вкусу,закинем на 1-2 минут замороженые креветки.Откинуть на...
» Соус чимичурри: Ингредиенты:Петрушка — 25 гЧеснок — 2 зубчика Перец кайенский — 1/2 чайные ложки Папри...