На 6 порций баранины по-грузински потребуются следующие ингредиенты:
1 кг баранины,
1 кг белокочанной капусты,
4 головки репчатого лука,
0,8 кг помидоров,
3 дольки чеснока,
1 острый стручковый перец,
молотый черный перец и соль по вкусу,
свежая зелень.
Приготовление баранины по-грузински:
Капусту тонко нашинкуйте острым ножом, положите в неглубокую посуду, посыпьте солью, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут. Затем капусту перетрите руками, чтобы она стала мягкой, отожмите.
Помидоры промойте, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю, поставьте на огонь и варите в течение 15 минут. Затем снимите с огня и пропустите смесь через сито.
Баранину обмойте, нарежьте небольшими кусочками, положите в глубокий сотейник или сковороду с высокими бортиками и обжарьте. Добавьте нарезанный репчатый лук и продолжайте жарить до образования на поверхности мяса румяной хрустящей корочки.
После этого посолите и поперчите баранину по вкусу, положите туда же заранее подготовленную капусту, немного потушите, влейте пюре из помидоров, толченый острый стручковый перец, мелко нашинкованный чеснок и потушите еще 10 минут.
Когда баранина будет готова, выключите и положите мелко нарезанную зелень кинзы. Все аккуратно перемешайте. Подавайте баранину по-грузински на стол, украсив свежей зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Низкожировая диета: Низкожировая диетаГлавное правило этой диеты - исключить практически весь жир из каждодневного питания....
» Пирожки с субпродуктами по-казахски: Пирожки с субпродуктами по-казахскиДля теста: 3 стакана муки, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки с...
» Рагу из баранины: Ингредиенты:1,2 кг. грудинки (баранина),8 шт. репчатого лука,3 ст. л. муки,Корица,Шафран,Перец красный ...
» Слоёный салат Мимоза: Слоёный салат Мимоза Одну банку рыбных консервов в масле выложить на тарелку и размять вилкой. Это перв...
» Пицца с колбасой и перцем: ИнгредиентыДля теста:0.5 литра кефира, 2 яйца, 250-270г муки, соль, сода, растительное масло для смазыв...
» Пирожки с субпродуктами по-казахски: Пирожки с субпродуктами по-казахскиДля теста: 3 стакана муки, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки с...
» Рагу из баранины: Ингредиенты:1,2 кг. грудинки (баранина),8 шт. репчатого лука,3 ст. л. муки,Корица,Шафран,Перец красный ...
» Слоёный салат Мимоза: Слоёный салат Мимоза Одну банку рыбных консервов в масле выложить на тарелку и размять вилкой. Это перв...
» Пицца с колбасой и перцем: ИнгредиентыДля теста:0.5 литра кефира, 2 яйца, 250-270г муки, соль, сода, растительное масло для смазыв...