Морковь 2, 1 луковица, чечевица 400г, оливковое масло 6 столовых ложек, бекон копченный 200г, перец черный молотый и соль по вкусу, петрушка нарезанная 1 столовая ложка, сельдерей 2.
Приготовление
Замочите чечевицу в холодной воде в ночь перед подготовкой. На следующий день варить в подсоленной воде около 20 минут и выключите огонь, когда чечевица будет готова (главное не пережарить). Вылить воду с чечевицы и дайте остыть в миске. Вымыть и очистить сельдерей и морковь, лук и петрушку, затем нарезать на небольшие кусочки. В кастрюлю положить 4 столовые ложки оливкового масла, добавить лук с морковью и сельдереем, посолить и выключить огонь. Тем временем, в другой кастрюле с 2 столовыми ложками масла пожарить бекон нарезанный мелкими кубиками или палочками, когда уже готово, выключить огонь и добавить чечевицу (с растительным маслом). Добавить овощи и нарезанную петрушку и перец, соль и перемешать все ингредиенты. Подавать салат теплым или холодным, украсив блюдо веточкой петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Французский яблочный торт Ханна.: Рецепт: Французский яблочный торт "Ханна".Для приготовления вам понадобится:яблоки - 3 шт. вода - 75 г ...
» Курица с медом и горчицей в апельсиновом соке.: Для приготовления вам понадобится:1 курица (~1,5 кг), 3 апельсина,2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масл...
» Софии Ротару диета: Софии Ротару диетаДиета известной певицы Софии Ротару является довольно экстремальной, но очень действе...
» Макаронная запеканка: Макаронная запеканка – вкус детсадовской жизни. В садике, как я помню, всегда давали почти одно...
