Морковь 2, 1 луковица, чечевица 400г, оливковое масло 6 столовых ложек, бекон копченный 200г, перец черный молотый и соль по вкусу, петрушка нарезанная 1 столовая ложка, сельдерей 2.
Приготовление
Замочите чечевицу в холодной воде в ночь перед подготовкой. На следующий день варить в подсоленной воде около 20 минут и выключите огонь, когда чечевица будет готова (главное не пережарить). Вылить воду с чечевицы и дайте остыть в миске. Вымыть и очистить сельдерей и морковь, лук и петрушку, затем нарезать на небольшие кусочки. В кастрюлю положить 4 столовые ложки оливкового масла, добавить лук с морковью и сельдереем, посолить и выключить огонь. Тем временем, в другой кастрюле с 2 столовыми ложками масла пожарить бекон нарезанный мелкими кубиками или палочками, когда уже готово, выключить огонь и добавить чечевицу (с растительным маслом). Добавить овощи и нарезанную петрушку и перец, соль и перемешать все ингредиенты. Подавать салат теплым или холодным, украсив блюдо веточкой петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченное картофельное пюре: Ингредиенты:картофель (средний) 5—6 шт.яйца 2 шт.масло сливочное 2 столовые ложкимолоко 1/2 стаканасыр ...
» Вафли сладкие: Ингредиенты:маргарин 250гсахар 250гяйца 5 шт.мука 2 стаканасоль на кончике чайной ложкисода 1/2 чайной ...
» Салат "Ночь страсти": Салат "Ночь страсти"5-10 ягод клубники, 5 крупных вареных креветок, 100г твердого сыра, половинка авока...
» Курица со сладким вином и чесноком.: 2 ст. л. муки, соль,перец,курица (1,5 кг), разделить на 8 частей,4-5 ст. л. оливкового масл...