Жареная домашняя колбаса
10 кг любого мяса, шпик, 1 ч. ложка сахара, 1 -2 ст. ложки крахмала, чеснок, чщтый молотый перец, 25 г соли, кишки.
Мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить сахар, измельченный чеснок по вкусу (сахар можно не добавлять), крахмал. Все тщательно перемешать, влить немного воды, положить мелко нарезанный шпик. Еще раз перемешать, чтобы шпик равномерно распределился по фаршу.
Кишки выскоблить, промыть, заполнить мясной смесью, перевязать, проколоть вилкой в нескольких местах и 40 подвесить на 0,5-1 ч, чтобы колбаса осела. Подготовленную колбасу выложить на большую сковороду или противень и зажарить на плите или запечь в печи либо в духовке. Следить, чтобы колбаса не пригорела, а оболочка не лопнула.
Колбасу также можно отварить в воде или на пару. Чтобы определить степень готовности, колбасу нужно проколоть деревянной палочкой. Сок, который выделится при этом, должен быть прозрачным или белым и не содержать крови.
Готовую колбасу охладить. Хранить в стеклянной или эмалированной посуде в прохладном месте или подвесить в проветриваемом помещении.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заливное мясо: В кастрюлю с холодной водой положить телятину, лук и морковь. Добавить специи, соль и варить 40 минут....
» САЛАТ "ЛАОС".: Для салата потребуется:1 пакет лапши лингвини (сваренной, хорошо промытой и охлаждённой)½-1 кочан китай...
» Сборная диета: Сборная диетаЭта диета представляет собой набор из нескольких диет, подобранных специально по шагам. Ос...
» Жженка - любимый напиток Пушкина.: Жженка - это согревающий напиток, который пили в старые времена. Его любил сам А.С. Пушкин. ...